취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

포켓몬고 (게임정지와 발열)

890 보기
도경이아빠
옵션
갤럭시 S
포켓몬고 듀얼 플레이를 자주 합니다. 매우 빈번하게 화면이 정지되면서 블랙화면으로 정지하면서 게임이 멈추는 현상이 발생합니다. 혹시 해결방법이 있는지 궁금합니다. 또한 듀얼 모니터 사용시 발열로 듀얼 플레이가 자주 멈추는데 혹 해결방법있는지도 궁금합니다. S20에서는 이런 현상이 없었습니다 ㅠ.
9 댓글
리노IT
갤럭시 S
혹시 현재 폰 기종좀 알려주실 수 있나요?
질문이요--
갤럭시 S

작성자분께서 s21 쓰고계신것 같은데요....

도경이아빠
갤럭시 S
S21사용중입니다
옵션
갤럭시 S

안녕하세요

게임부스터 담당입니다.

포켓몬 고 실행중에 아래의 두가지 문제를 겪고 계신것으로 이해가 되는데요~

1. 게임중 화면 정지되며, 검은색 화면이 잘생

2. 발열로 인한 포켓몬고 게임 종료

멀티 윈도우로 게임을 실행시에 빈번히 앱을 전환할경우 발열이 발생할수 있습니다.

정확한 문제 확인을 위하여 위의 문제 상황이 발생시에 아래의 경로에서 게임 환경 및 로그를 공유 주시면, 분석하여 개선할수 있도록 하겠습니다.

[모바일 기준]
메뉴 - Samsung members - 화면 최하단 '도움받기' - 화면 하단 의견 보내기에서 '문의/오류 보내기'
- 화면 하단 오른쪽 '오류 보내기' - 시스템 로그 데이터 보내기 항상/이번만 선택
- 본 내용을 적은 후 화면 상단 종이비행기 아이콘을 누르기

※ 마지막 화면에서 시스템 로그 데이터 보내기 옵션이 파란색으로 체크되도록 해주세요.

감사합니다.

도경이아빠
갤럭시 S
빠른딥변 감사합니다. 개인적으로 5번이상 이상현상에 대한 로그를 보냈습니다. 제가 s8,9,10,20, 21을 사용헤 봤는데 게임정지 현상은 s21에서만 유일하게 보이는 것 같으며 듀얼플레이 발열은 s9보다도 더 심한것 같습니다. (나머지 기종에서 거의 발생하지 않았습니다) 부디 빠른해결 부탁드립니다.
도경이아빠
갤럭시 S
빠른딥변 감사합니다. 개인적으로 5번이상 이상현상에 대한 로그를 보냈습니다. 제가 s8,9,10,20, 21을 사용헤 봤는데 게임정지 현상은 s21에서만 유일하게 보이는 것 같으며 듀얼플레이 발열은 s9보다도 더 심한것 같습니다. (나머지 기종에서 거의 발생하지 않았습니다) 부디 빠른해결 부탁드립니다.
쥬시
갤럭시 S
노트10도 듀얼로 하면 발열이 자주 발생해요
쌍둥이맘
갤럭시 S
S22 울트라 같은 현상이나타나요ㅜㅜ
나무아래모모
갤럭시 S
저도 같은기종인데ㅜㅜ 지금 그래요ㅜㅜㅜ