취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

폰을 좌우로 흔들면...?

585 보기
금사자
옵션
갤럭시 S
폰을 잡고 좌우로 흔들면 폰안에 액체가 들어 있는지
물이 들어있는지 액체 흔들리는 소리가 나요
위 아래로 흔들면 안나고 좌우로 흔들 때만 소리가 나네요
소리 뿐만 아니라 액체가 반동하는 힘도 느껴집니다
언제부터 이랬는지는 모르겠고 갑자기 이게 느껴지네요
물에 빠졌거나 그런적도 없고 기능도 문제가 없고 
사용하는데는 지장이 전혀 없는데 왜 이런소리와 반동하는 힘이 갑자기(?) 느껴지는지 모르겠네요
14 댓글
채택된 답변
갤럭시 S
카메라 OIS 부품의 소리를 느끼셨을 가능성이 있습니다.
카메라 실행 상태에서도 소리가 동일하게 발생하는지 확인해 보세요.
조금은 다르게 소리가 발생한다면, 기기는 정상일 가능성이 높습니다.
그게 아니라면, 센터 방문을 권장드립니다.
금사자
갤럭시 S
카메라 실행 상태에서도 동일하게 나네요
떨어트리거나 물에빠지거나 한적이 전혀없는데 한번 신경쓰이기 시작하니 계속 신경쓰이네요
센터방문해봐야겠네요
감사합니다
금사자
갤럭시 S
아 카메라 ois 부품 소리인 것 같습니다
그냥 카메라만 작동하면 소리가 그대로나고
100배줌으로 바꾸니까 소리가 안나네요
감사합니다
ㆍRazerㆍ
갤럭시 S
어느위치에서 그러는지 알수있을까요?
금사자
갤럭시 S
정 가운데서 그러는 것 같네요
ㆍRazerㆍ
갤럭시 S
배터리를 고정시키는 테잎이 잘안붙어있는 상태일거같네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이런 경우는 위에 리스트레토님 말대로 Ois 부품이 흔들리는 겁니다. 배터리가 제대로 안 붙어도 아주 딱 맞게 들어가서 흔들리는 소리 기미 조차 나지는 않습니다.
ㆍRazerㆍ
갤럭시 S
소리가 정가운데에서 난다길래 혹시나 해서 썼습니다 배터리는 접착테잎써요..
리스트레토948
갤럭시 S

애초에 배터리는 테이프로 고정하지 않습니다. 그리고 프레임과 딱 맞게 나오기 때문에 애초에 배터리가 흔들리는 소리가 발생할 수 조차 없습니다. OIS 모듈 렌즈 흔들리는 소리일 가능성이 99.9% 입니다.

푸른해
갤럭시 S
무슨 센서때문에 난다고 하던데요?
금사자
갤럭시 S
카메라 줌 100배로 하고 흔드니까 안나네요
카메라 줌 쪽에 부품이 흔들리는 소린가봐요
제주미소
갤럭시 S
진짜소리가 나네요..
글보고 오늘 알았네요
금사자
갤럭시 S
카메라 줌 최대로 해놓고 흔들면 소리가 안나는것도 신기하네요
갤스SsS
갤럭시 S
ois센서입니다.
고장아닙니다 ㅎㅎ