취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폰 잘 아시는 분만요 갤러리 캡쳐에 대해서요

652 보기
김그레이브즈
옵션
갤럭시 S
노트5 노트9 s22울트라 썼는데
노트5가 가장 길게 되고 그다음 노트9 s22울트라는 스크롤 캡쳐 기능 왤케 짧아졌나요?
더 길게 못하나요?
 노트9는 스크롤 캡쳐하면 사진 18장까지 가능한데 s22 울트라는 14장 밖에 안 되네요
 어케 해야하나요?
12 댓글
탐쿡
갤럭시 S
안드로이드 버전때문이거나 one ui에서 따로 패치한거 같은데 한번 찾아보세요
김그레이브즈
갤럭시 S
저 갤러리 버전은 최고은데
one ui는 뭐에여??
탐쿡
갤럭시 S
삼성에서 만든 ui에요. 그래서 패치가 될때마다 기능이 생기고 사라지고 그래요. 그리고 one ui는 애플의 ios 처럼 기기마다 업그레이드 해주는게 있고 안해주는게 있어서 아마 버전이 다르면 기능도 다를수가 있습니다.
예시로 s2로 구글계정 만들때 인증이 필요없지만 s22로 구글계정 만들때 지문인식 같은 인증이 필요한것처럼 소프트웨어적인 부분에서 장단점이 존재합니다.
김그레이브즈
갤럭시 S
아 ㅠㅠㅠ 전 무조건 폰 좋아지면 다 좋아지는줄 알았는데 아쉽네요 ㅠㅠㅠ
스크롤 캡쳐 한 번에 볼수 있어서 좋았는데 지금은 2번 3번 해야하네요 ㅠㅠ
탐쿡
갤럭시 S
그러게요😔 갤럭시도 피드백 받는 곳이 있는진 모르겠는데 있다면 거기에 불편사항 문의 하시면 반영 될수도 있어요.
김그레이브즈
갤럭시 S
저 이미 넣었어요!
답변이 안와서 여기에 쓴거에여!
별빛샤인
갤럭시 S
저도 S22U 유저입니다.
이 글을 보고 스크롤캡처 테스트를 해보니,
최대 28장까지 캡처가 되는걸 확인했습니다.
28장이후는 최대 스크린샷 크기 입니다 라고 문구가 뜨는걸 확인했습니다.
김그레이브즈
갤럭시 S
그쵸??
노트9에 비해서 많이 짧죠???
별빛샤인
갤럭시 S
28장이면 노트9보다 더 길어진게 아닌가요?
김그레이브즈
갤럭시 S
저 장수는 모르겠고
네이버 카페에 어떤 글 캡쳐 하는데
노트9는 풀로 되는데 s22는 두 번 걸쳐서 해야해요.
김그레이브즈
갤럭시 S
1번이 s22울트라 2번이 노트9 입니다 길이 차이 심하죠?
둘다 풀 스크롤 캡쳐에요Screenshot_20220811-194456_Naver Cafe_17441_1660214730.jpgScreenshot_20220703-114903_Naver Cafe_13633_1656816585.jpg
김그레이브즈
갤럭시 S
님 오늘 한 번 해보삼요 더 길어짐요