취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폰 전원이 꺼져도 삼성페이 교통카드 및 결제

3305 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
전원이 꺼져도 nfc 기능을 사용할 수 있나요?
8 댓글
다락방귀신
갤럭시 S
전원이 켜져야 nfc 기능도 사용 가능합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그럼 교통카는 어떻게되나요? nfc로 안하고 카드모드로 쓰는중인데
Zfilp4
갤럭시 S
그건 내장된 유심칩에 교통정보가 등록되어있기 때문에 카드모드로도 사용 하실 수 있습니다.
괠뤅시
갤럭시 S
알지도 못하면서 답변다네 ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅋㅋ
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, 삼성 서비스 운영 담당입니다.

교통카드 기능은 휴대폰 전원OFF 상태에서
사용 가능하나 휴대폰 전원ON 가능한
최소 전력 상태에서만 사용 가능하며,
배터리 소진 등으로 전원ON 불가 시에는
사용 불가한 점, 이용에 참고 부탁드립니다.

감사합니다.
계은삶란
갤럭시 S
?? 전원 꺼진 채로 사용가능하나 켜진 채로에서만 사용 가능하다고요..?
NFC담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

전원끄기, 배터리부족으로 인한 자동종료 등과같이 전원이 꺼져도 사용 가능 하지만 전원 버튼을 눌러도 화면이 전혀 켜지지 않을 정도로 배터리가 방전된 상태에서는 사용이 안됩니다.

이용에 참고부탁드립니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갑자기 교통카드기능이 않되요?