취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

폰 측면 프레임에 보호필름 붙이시나여?

345 보기
후우우우
옵션
갤럭시 S
저는 원래 붙이는데여
이번에는 붙이도 케이스 씌우니까
필름이 밀려 자꾸 떨어져서 그냥 떼어냈어요...
보통 측면까지는 안붙이시나여?
8 댓글
영도를달리다
갤럭시 S
안붙입니다ㅎ
폴드가좋아요
갤럭시 S
보통 안붙이긴 하죠 측면은 케이스가 보호해서
S21_유저
갤럭시 S
측면은 커녕 전면 보호 필름도 떼어내고 쓰는데 깨끗합니다!
은빛섬광
갤럭시 S
와우
S21_유저
갤럭시 S
많은 분들이 보호 필름이 필수라고 생각하시는데 사실 그렇지 않습니다! 대게 핸드폰 액정을 보호하는 강화유리는 경도 6~7인데 일상생활에서 사용하는 물건 등은 이 보다 경도가 더 낮죠.
어짜피 중고로 팔거아니면 필름 때고 써보자구요! 몇십, 몇백 주고 좋은 폰 샀는데 왜 필름 붙혀서 FHD, WQHD화질은 일부러 낮추나구요~!
+물론 아주 약간의 잔기스는 생길 수 있습니다.
S21_유저
갤럭시 S
판다고해도 일부러 딱딱한걸로 긁지 않는이상 왠만하면 미세한 기스 조금 밖에 안생겨요!
물론 선택은 자유입니다!
겜므이
갤럭시 S
저도 필름 떼고 맘편하게 맘껏 화질 누리며 쓰는데 같은 분 계셨군요 ㅎ
벌꿀두유
갤럭시 S
저는 안붙여요