취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

프라이빗 DNS 갑자기 안되네요

274 보기
Beanns
옵션
갤럭시 S
12시부터 갑자기 프라이빗 dns가 말썽이네요... 제 개인 AdGuard Home DNS 문제인줄 알았는데, 다른 DNS도 마찬가지로 안되네요...;;
13 댓글
닉네임필요
갤럭시 S
s20u 업데이트 전 후 동일하게 접속 불가 입니다. adguard home 853tls포트 접속 제한 되고 있습니다
Beanns
갤럭시 S
혹시 오라클 클라우드 사용중이신가요?
닉네임필요
갤럭시 S
let's encrypt 인증서 이슈로 보입니다. github에서도 동일 이슈 이야기 나오고 있습니다
Beanns
갤럭시 S
감사합니다..ㅠㅠ 저도 동일한 이슈봐서 인증서 교체해야겠네요...
antz
갤럭시 S

"프라이빗 DNS" 저도 갑자기 안되서 서버 문제 인 줄 알고 계속 원인 찾고 있었는데요.

노트20울트라 사용자입니다.

고맙습니다~

antz
갤럭시 S

음... 인증서 갱신해도 문제가 해결 되지는 않는군요.

Beanns
갤럭시 S
Letsencrypt 사용중이시라면 그냥 갱신하시면 안되고 --preferred-chain "ISRG Root X1" 옵션 주셔야 합니다
antz
갤럭시 S

--preferred-chain "ISRG Root X1"

옵션으로 해결 했네요. 고맙습니다. 🙂

닉네임필요
갤럭시 S
certbot renew 블라블라 --preferred-chain "ISRG Root X1" 이미 갱신이 된상태로 연결불가 뜨는데 해결을 어떻게 하셨나요??
닉네임필요
갤럭시 S
갱신 후에 adguard서비스 재기동 하니 작동 하내요
Beanns
갤럭시 S
https://github.com/ameshkov/dnslookup

위 유틸리티로 인증서가 유효한지도 확인해보세요
antz
갤럭시 S

고맙습니다. 원했던 툴입니다. 🙂

antz
갤럭시 S

혹시 다른 분들은 DoT 설정 후 네트워크 사용에 문제는 없으신가요?

저는 라즈베리파이에 DoT(Nginx) 설정해서 사용중인데요.

네트웍이 변경되다던지 (Wifi -> LTE) 하면,

DoT 문제로 네트웍이 오류가 많이 나는군요. ("프라이빗 DNS" 설정을 꺼야 해결이 되는군요.)

계속 사용을 했었는데... 근래에 더 많이 발생하는군요. (timeout 이 발생하듯이 주기적인 것 같기도 합니다.)

폰 업데이트 문제인지? 라즈베리파이 업데이트로 문제가 빈번해졌는지 모르겠네요.

혹시 해결책 있으면 그것도 좀 부탁드립니다.

Nginx + pihole + knot-resolver

이렇게 구성하고 있습니다.