취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

프레임 드랍(s20)

933 보기
팝콘S20
옵션
갤럭시 S
one ui3 업데이트 이후 이상할 정도로 프레임 유지가 힘듭니다. 특히 fps게임을 할때 유난히 4~50프레임까지 떨어지더군요....선풍기 틀어도 해결이 안 됩니다.... 지금 당장 해결 방법이 없을까요?
빨리 해결이 안 돼서 답답하기만 하네요ㅠㅠ😔

(제가 혼자 공장초기화도 진행했고 이후 문제해결이 안 되자 서비스센터에서 해주는 다른 방식의 초기화도 진행했습니다. 또한 초기화한 직후 아무앱도 안 깔고 오직 게임만 다운받아서 진행도 해보았습니다.) 

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
질문이요--
갤럭시 S
아마도 gos때문인듯하네요

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
소중한존재
갤럭시 S
아마 Game Optimizing Service를 말씀하시는 것 같습니다

채택된 답변
질문이요--
갤럭시 S
게임 옵티마이징 서비스라고 이번에 메이저업데이트후로 생긴건데 게임의 퍼포먼스를 낮추고 배터리사용량을 늘리게 해놓은 앱입니다. 취지는 좋지만 게임 퍼포먼스가 쓰레기수준으로 떨어지는데 끌수있는기능도 없습니다ㅠ

채택된 답변
옵션
갤럭시 S

안녕하세요  

게임중 불편을 드려서 죄송합니다.

말씀하신 게임중에 프레임이 4~50까지 하락하는 현상 문제 분석을 위하여 아래의 경로에서 

게임내 간단한 설정 정보 및 로그를 공유 부탁드립니다.

게임의 성능 이슈는 많은 원인에 의하여 발생할수 있어, 분석이 필요합니다.

불편을 드려서 다시 한번 죄송하며, 빠른 시일안에 분석 / 조치할수 있도록 하겠습니다.

[모바일 기준]
메뉴 - Samsung members - 화면 최하단 '도움받기' - 화면 하단 의견 보내기에서 '문의/오류 보내기'
- 화면 하단 오른쪽 '오류 보내기' - 시스템 로그 데이터 보내기 항상/이번만 선택
- 본 내용을 적은 후 화면 상단 종이비행기 아이콘을 누르기

※ 마지막 화면에서 시스템 로그 데이터 보내기 옵션이 파란색으로 체크되도록 해주세요.

감사합니다.

10 댓글
채택된 답변
질문이요--
갤럭시 S
아마도 gos때문인듯하네요
팝콘S20
갤럭시 S
gos가 뭔가요?
채택된 답변
소중한존재
갤럭시 S
아마 Game Optimizing Service를 말씀하시는 것 같습니다
채택된 답변
질문이요--
갤럭시 S
게임 옵티마이징 서비스라고 이번에 메이저업데이트후로 생긴건데 게임의 퍼포먼스를 낮추고 배터리사용량을 늘리게 해놓은 앱입니다. 취지는 좋지만 게임 퍼포먼스가 쓰레기수준으로 떨어지는데 끌수있는기능도 없습니다ㅠ
팝콘S20
갤럭시 S
그렇군요....ㅠㅠ빨리 해결 됐으면 좋겠습니다...
질문이요--
갤럭시 S
네... 이거는 초기화나 이런것들로 해결이 될수없고 gos 온오프기능을 삼성에서 만들어줘야 해결이가능한 부분입니다. 빨리 해줬으면 좋겠네요
팝콘S20
갤럭시 S
설정-애플리케이션에 들어가서 gos검색후 업데이트 삭제 하면 효과가 있을까요?..
질문이요--
갤럭시 S
그거는 아닌것 같아요ㅜㅜ 효과가 없어서 유저들이 계속 끄는기능 만들어달라는 거에요..ㅠ 비활성화를 해야하는데...ㅠㅠ
팝콘S20
갤럭시 S
아...ㅠㅠ어쩔수 없군요....
채택된 답변
옵션
갤럭시 S

안녕하세요  

게임중 불편을 드려서 죄송합니다.

말씀하신 게임중에 프레임이 4~50까지 하락하는 현상 문제 분석을 위하여 아래의 경로에서 

게임내 간단한 설정 정보 및 로그를 공유 부탁드립니다.

게임의 성능 이슈는 많은 원인에 의하여 발생할수 있어, 분석이 필요합니다.

불편을 드려서 다시 한번 죄송하며, 빠른 시일안에 분석 / 조치할수 있도록 하겠습니다.

[모바일 기준]
메뉴 - Samsung members - 화면 최하단 '도움받기' - 화면 하단 의견 보내기에서 '문의/오류 보내기'
- 화면 하단 오른쪽 '오류 보내기' - 시스템 로그 데이터 보내기 항상/이번만 선택
- 본 내용을 적은 후 화면 상단 종이비행기 아이콘을 누르기

※ 마지막 화면에서 시스템 로그 데이터 보내기 옵션이 파란색으로 체크되도록 해주세요.

감사합니다.