취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

프로 동영상 모드에서는 OIS가 동작하지 않나요?

567 보기
투슬리스
옵션
갤럭시 S
S20U로 촬영하였습니다.
같은 걸음으로 걸었는데 일반 동영상모드에서는 흔들림이 잘 잡히는데 프로 동영상 모드에서는 흔들림이 좀 심하네요. 둘다 동영상 손떨림 보정은 켜져있는 상태입니다. 흔들어봐도 일반 동영상 머드에선 OIS 작동하는 전자음이 들리는데 프로 동영상모드에서는 달그락 소리밖에 안납니다.
일반 동영상 모드

프로 동영상 모드

5 댓글
포쿙
갤럭시 S
아마 일반 동영상은 촬영후 보정처리를 거치면서 그렇게 되는것 같긴한데 OIS소리가 안난다면 삼성이 의도한 기능이 아닐까 예측해봅니다. (짐벌사용시 간섭이 없도록)
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
투슬리스 님,
안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려  죄송합니다.

남겨주신 영상을 통해 동일한 조건으로 재현을 시도해보았지만 문제 증상이
재현 되지 않아 정확한 문제를 분석하기 어려웠습니다.

정확한 분석을 위해 동영상 촬영 시 사용하신 설정을 알려 주실 수 있으신가요?
ex) 광각(Wide)렌즈, 일반동영상, FHD30, 슈퍼스테디(ON) 등 

문제가 지속적으로 재현 된다면 아래의 오류 보내기를 통해 로그를
전달해주시면 담당 부서에서 추가로 검토 후 연락드릴 수 있도록 하겠습니다.

- 오류 보내기 (해당 증상 재현 직후)
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기
> 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기

감사합니다.
투슬리스
갤럭시 S
설정에 들어가서 동영상 손떨림 모드만 둘다 키고 둘다 fhd 30으로 촬영했습니다. 프로 동영상 모드에서 대비, 하이라이트, 채도등을 줄이니 흔들림보정이 되지 않는 느낌입니다.
투슬리스
갤럭시 S
S20 울트라 기종인데 일반 모드에서는 흔들어보면 삐비비 하고 OIS 가 동작하는 전자음이 들리는데 프로모드에서는 그냥 달그락거리면서 힘없이 흔들리는 소리가 납니다. 흔들어서 소리도 저처럼 다른지 확인해주실수 있나요? 아니면 제 S20U만의 결함일까요?
pz_13
갤럭시 S
저도 그렇습니다 s22입니다