취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

프로 동영상 모드 망원렌즈 선택

613 보기
이챙이다
옵션
갤럭시 S
프로 동영상 모드에서 망원렌즈를 선택하여 사용하고싶은데 도저히 선택하는 방법이 없는 것 같았습니다.
찾아보니 무려 2년전에 같은 건의사항이 있었고, 긍정적으로 답변이 달린데에 불구하고 아직도 사용할 방법이 없어서 망원렌즈를 사용하려면 일반 동영상 촬영모드로 촬영해야하는게 좀 불편합니다.

망원카메라 달아놓고 맘대로 못쓰게하는건 좀 아니지 않나오 ㅠㅠㅠ
프로 동영상 모드에서 망원카메라 선택할 수 있게 해주세요 제발...
6 댓글
배꼽이
갤럭시 S
S22u 기준으로는 망원렌즈도 사용가능한데 기종이 무엇인가요?
이챙이다
갤럭시 S
헉 s21입니다!!
배꼽이
갤럭시 S
S21울트라는 4.1버전 업데이트로 망원 사용이 가능한데 S21 일반모델은 업데이트 내역을 봐도 따로 언급된 내용이 없네요 ㅠㅠ
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

이챙이다 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 만족할만한 카메라 사용 경험을 제공 드리지 못한 점 죄송하게 생각합니다.

문의주신 S21모델의 프로 동영상 망원(Tele) 카메라 렌즈의 경우 AP 사양 (녹화시 동시에 사용할 수 있는 카메라의 갯수), CPU/GPU 처리 속도, 장시간 사용 시 발열 등 여러 조건에서 테스트를 통해 S21 울트라 모델만 제공 드리는 방향으로 결정되게 되었습니다.

이외에도 향후 새롭게 제공되는 기능들에 대해서는 HW 제약에 따른 미지원 사항이 아닌 이상 최대한 전 모델에 지원하기 위해 많이 노력 중이며, 보내주신 내용은 추가로 담당 부서에 전달하여 추후 보다 나은 카메라 사용 경험을 제공 드릴 수 있는 방안이 있을지 다각도로 검토하도록 하겠습니다.

감사합니다.

이챙이다
갤럭시 S
헉 답변 감사합니다..! 사양문제였군요 ㅠㅠㅠ
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

넵, 저도 S21 모델을 사용 중이지만 정말 아쉬운 부분이긴 합니다. 그래도 일반 동영상 모드를 이용해서 만족스럽게 사용 중이고 많은 부분들이 개선되고 있어서 상당히 만족하며 사용 중입니다. : )