취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

플립4 업데이트후 충전진동음 변경됨

446 보기
smsug
옵션
갤럭시 S
충전 진동음 원상복구 요청합니다.
업데이트후 이상하게 바꼈어요
기존처럼 진동 짧게1번만 울리면 안될까요?
혹시 one ui5.0 컨셉?
충전하면 진동이 빠르게 3번 점점 강해지면서 울려요

이것 때문에 s22u에서 급하게 바꿨는데.
플립4 업데이트후 충전진동이 s22u와 똑같아요?

1 댓글
삼성멤버스운영담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 smsug님,

말씀하신 내용을 바탕으로 유관부서 통해 확인 후 답변드립니다.

초고속 충전과 일반/고속 충전 시의 진동 패턴이 구분되어 체감되는 경험은, 플립4 단말의 경우 One UI 5 업데이트부터 새롭게 적용되었습니다.

충전 시 애니메이션/사운드/진동 패턴이 서로 조화롭게 동기화되어 제공되며, 애니메이션과 사운드의 경우에서처럼, 초고속 충전 시 진동 패턴이 일반 충전 시보다 강하고 길게 체감됩니다.

그 외 제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 추가 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.