취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

필름 없이 사용하시는분???

385 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
필름을 여러번 붙인결과 ㅋㅋ 케이스랑 완벽한 호환이 안된다 판단되어 과감하게 필름때고 케이스만 사용하는 1인입니다
ㅋㅋ 물론 개인 취향이겠지만 혹시나 저처럼 필름없이 사용하시는분이 계신가해서여~~ 필름없어도 기스나지않고 완전 괜찮네여 디자인이 살아나는 느낌??
39 댓글
Lucas
갤럭시 S
쌩폰에 보험.
야구르지
갤럭시 S
삼성의 기술력을 느끼기위해 필름따위 붙이지않죠
훈제닭발
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
namjongsuk
갤럭시 S
케이스나 필름은 사절입니다
생폰자체의 그립감 액정의 촉감 따문에 갤럭시S 부터
S2.노트1,2,3.4,5,7,갤8+ 쭉~
츄닝
갤럭시 S
전 생폰입니다.. 케이스? ㄴㄴㄴ 깨지거나 기스나몈 바로 보험처리 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
환상하루
갤럭시 S
요번에는 처음으로 필름은 때고 사용중이요. 케이스는 쓰고
용용용
갤럭시 S
액정에 잔기스없나요??
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
잔기스 진짜 안나여 ㅋㅋ
웨이웨이
갤럭시 S
전 케이스 필름 두개 다 사용중이예요
복쪼리
갤럭시 S
저두걍사용
복쪼리
갤럭시 S
술먹을때 초긴장 술이안쳄
땍홉아이
갤럭시 S
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
타이미
갤럭시 S
ㅋㅋㅋ
용쓰
갤럭시 S
이전 노트3 때부터 필름 붙인적 없습니다. 갤s6도 그랬고, 잠깐 쓴 노트7도 그랬고.. 스크래치가 난 적은 없습니다.
코메트
갤럭시 S
s7부터 필름을 쓰지 않는데 기스는 안났습니다. 사무실 집 이런 실내에서만 쓰시면 그냥 떼도 될 정도의 내구성은 되는 것 같습니다
brothercow
갤럭시 S
그런거 안씀..그런데 케이스는 해야될꺼 같아요.

폰이 앞뒷면이 블랙이라 만져도 어디가 액정면인지 헷갈림..
뿌니2017
갤럭시 S
오키드 그레이인데 앞뒤 잔기스 나서 정품케이스 오만원쿠폰에 했는데 케이스도 잔기스 나더군요
쫑깡
갤럭시 S
전 바로 전 폰부터 액정에 필름 안붙이네요 ㅋ 기스없이 좋아요
호두마루3
갤럭시 S
s2부터 쌩폰만썼네요. 케이스,필름 붙이는사람들 이해는되지만 이쁜 내폰 케이스갈때, 폰바꿀때만 보는건 이해안됨ㅎㅎ
스팍
갤럭시 S
저두 갤6는 홀딱 벚고 썼었죠
순수한 상태가 제일 좋긴함
근데 주머니에서
미끄러지는 쏙 빠지기도 하는것 말고는
그립감이나 터치느낌
순수한 디자인에 훨 좋죠ㅎ
세연찡아비
갤럭시 S
저도 필름없고 맨몸으로 사용해도 기스 안나고 얇고 좋네요
익명게시자
갤럭시 S
모서리 찍힌거 수리될까요..
야리끼
갤럭시 S
젤리케이스를 S6때부터 지금S8+ 까지 2년 넘게 생폰 쓰고 있는데 지저분하지 않고 터치감이 좋아서 사용하고 있어요. 과감하게 필름 벋기고 사용하도 좋을듯 합니다.
취한밤
갤럭시 S
보험에 가벼운 케이스만 쓰는게 진리입니다
바다꽃다비
갤럭시 S
저두 보험에 케이스만쓰는유저로써 ㅋ
왠지 불안불안 초조해하고 조심히 다루면 오히려 막쓰는것보다 잘 파손되더라그요 ㅋㅋ
우
갤럭시 S
갤3부터 쭉 필름 안 붙이고
쨍쨍한 화면 봅니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
케이스 안쓰면 전 너무 미끌거리는 느낌이라 자주 떨구게 되더라구요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전 필름은 안붙이고 케이스만 사용
끄응이
갤럭시 S
하두떨궈서 다깨진고릴라도 못떼는 1인 ... ㅠㅠ
belief0307
갤럭시 S
저는 갤럭시S8플러스 사용하는데 처음에 전면 필름했다가 기포도 문제고 해서 글라스 유리로 사서 붙였더니 너무 깨끗하고 좋아요 기포 전혀 없어요
강력추천!
납득이
갤럭시 S
방금 필름 뗀 1인ㅋㅋㅋ
리움입니다
갤럭시 S
저는 S8은 아니지만 필름은 아예 안쓰구요. 케이스만 부득이하게 씁니다.
찍힘은 막아야하니까요.
툭툭2
갤럭시 S
S8 사자마자 기스날까봐 필름씌웠는데 터치감이 너무 떨어지네요. 화면투시율도 안좋고... 그냥 뒷면케이스사서 쓰고 필름 뜯어벌릴까합니다
밤마다
갤럭시 S
전면,후면 투명케이스 사용중입니다. 일단 심리적으로 안정이 되서 맨몸으로 절대 들고 다니지 않습니다.^^
화성S8
갤럭시 S
우레탄필름 5번
강화유리 1번 붙였다땟다
맘에들지않아 시원하게 때고
쌩액정으로 1주일 사용하다
전면카메라 부근에 기스가나서 파였습니다
쫄아서 지저분해도 다시 우레탄필름
착용중입니다...필름없는것이 간지가 살지만 마음 아프시기전에..^^
납득이
갤럭시 S
어차피 1년 사용하고 반납할꺼 속시원하게 사용해보렵니다ㅋㅋㅋ
화성S8
갤럭시 S
그것도 나쁘지않은 생각입니다
그럼 저도...ㅋ
꼭받을래요
갤럭시 S
5만원짜리 돔글라스 정말 진짜 강추합니다
세연찡아비
갤럭시 S
잔잔바리 기스는 나는데
괜찮습니다 보험이라는 놈이있기에