취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

하단바 진동 스타일을 수정해주세요

349 보기
android14
옵션
갤럭시 S
예전부터 조금 거슬렸는데,
하단바를 쓸어올려 홈화면으로 나오는 동작에서의 햅틱 진동이 뭔가 부자연스럽습니다
뒤로가기나 최근앱 처럼 조용하고 뭉툭하게 툭, 끊기는 진동이 아닌 일반 진동처럼 윙~! 가볍게 늘어지는 느낌이랄까... 어쨌든 별로네요 
특히, 조용한 곳에서는 소리까지 경박해서 더욱 거슬리더군요

키보드와 시간설정, 카메라 조절 등.. UI 전반에 걸친 모든 햅틱은 전부 깔끔하게 툭, 끊기는 진동이 적용되었는데 하단바 진동 스타일만 유독 지나치게 강조된 느낌입니다

홈 제스처를 강조하려는 일종의 컨셉으로 보여지는데, 그냥 툭 끊기는 일반적인 햅틱 스타일로 수정해주시면 좋을것 같아요

1) 현재, 하단바(여러방향 제스처) 햅틱 스타일
진동이 늘어지며 경박한 느낌

2) 하단바 외에 적용된 햅틱 스타일
나름 절도있게 끊기는 깔끔한 진동

2번과 같은 스타일로 수정 부탁드립니다^^
1 댓글
삼성멤버스운영_담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, Android14 님.

제안주신 내용에 대해서는 담당부서에 전달하도록 하겠습니다.
다만 기술, 환경 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 양해 부탁드립니다.

감사합니다.