취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

하이브리드 와이파이 기능이 켜지질 않아요

2747 보기
놑울트라
옵션
갤럭시 S

하이브리드 와이파이 기능을 항상 킨채로 지냈다가, lte가 안들어와있길래 하이브리드 기능을 껐다가 다시 켰는데 아예 먹통이 되어버렸습니다 킬수가 없어요 실행요청을 보내지 못했습니다 가능한 네트워크로 다시연결합니다 라는 문구만 무한히 뜹니다 어떻게 해결할까요?

13 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
초기화중 네트워크 초기화 한번 해보세요
놑울트라
갤럭시 S
네트워크초기화 및 데이터도 느린이유인가 싶어 집에 중계기도 설치했어요.. 엑세스포인트 초기화 등 폰으로 할수있는건 다해본것 같아요 업데이트 확인도해서 최신상태 유지중이구
Brilliant5G
갤럭시 S
갤럭시노트20울트라 사용중인데, 얼마전부터 같은 현상이어서 오류 보냈습니다.
희한하군요. 답이 오겠죠.
놑울트라
갤럭시 S
잘 몰라서 그런데 답변 받는곳이 여기가 맞을까요?? 월요일이면 받을수 있으려나
오즈s
갤럭시 S
저도 요즘 계속 그러는데...
이거 통신사에서 막는듯 하네요..
지네 특화 앱에만 한정적으로
제공하는 거 같던데...
포괄적인 의미로는
와이파이와 데이터를
동시에 쓰게 하는거가 맞는데...
지네 입맛에 맞게 쓰게
만든거 같더군요...
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-s/하이브리드-와이파이/td-p/11454538
여기 담당이 달아놓은거 보니
글터군요...
오즈s
갤럭시 S
추가로....
하이브리드 와이파이는
SKT 옥수수 같은 특정앱에서만
구동한다더군요...ㅡ.ㅡ
흥돌이
갤럭시 S
헐!
오즈s
갤럭시 S
...SmartSelect_20220702-195328_Samsung Members_28737_1656759208.jpg
놑울트라
갤럭시 S
강제로 킬순 없나... 환장하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 집이 좀 구석에 위치해서 기지국이랑 거리가 있다보니 중계기를 통신사에서 설치해주고 갔는데도 12mbps, 와이파이는 35mbps. 답답해 뒤지겠네요 ㅋㅋㅋ 그나마 하이브리드 와이파이 될땐 괜찮았는데..
오즈s
갤럭시 S
이게...그니까..
자기들은 자기들앱에서만 사용하게 해논건데..
네트워크라는게...트래픽도 그렇고
여러모로 새나가?ㅎㅎ보니
이젠 아예 중지를 시켜버린듯하네요..
옥수수도 이미 서비스종료고..하니
더이상 신호를 제공할리가 없지요...
놑울트라
갤럭시 S
슬픕니다..
리카
갤럭시 S
노울20 저도 같은 현상이네요
moogoni
갤럭시 S

노트10+5G 사용자입니다

5G폰을 구매한지 3년째 인데 5G가 안터지는 곳에 있다보니 계속 LTE로 사용중이라서 잘 쓰고 있었는데 언젠가부터 기능을 켜면 와이파이는 켜지는데 LTE는 꺼지네요

아마도 OS업데이트하면서 기능을 없엔 모양입니다

다시 살려주세요~ ㅜㅜ