취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

핸드폰을 사용 안하고 쳐다보고있으면

309 보기
선물
옵션
갤럭시 S
계속 인터넷이 사용되는걸 보는데요. 왜 그렇죠?

해킹 같은거라도 의심해볼 수 있나요?
10 댓글
베어퍼트
갤럭시 S
아니요. 정상입니다. 기본적으로 사용을 하지 않더라고 해도 백그라운드로 돌아가는(카톡 등)앱들의 알림 등을 위해 주기적으로 통신해야합니다. 어떤 작은거라도 통신을 한다면 저 표시가 나오는 겁니다. 물론 모든 폰이 다 그렇고요. 제꺼도 그래요.
천공의질풍
갤럭시 S
정상입니다 ㅎㅎ
갤럭시 S
꺼진 상태에서 통신이 두절되면..
음악도 들을 수 없고.. 카카오톡, 페이스북 메신저 등의 각종 알림들도 실시간으로 받을 수가 없습니다. 지극히 정상적인 동작이예요~ 😊
선물
갤럭시 S
알지요. 아무것고 안하고 카톡이든 뭐든 딱히 별로 없어서, 필요 이상으로 계속 쓰이는것을 보기에 그렇답니다. 다른폰은 안그러거든요
천추비
갤럭시 S
모바일데이터를끄세요. 물론 끄시면 인터넷 카톡등 알림을 못받습니다
선물
갤럭시 S
당연한 얘기지요 ㅎㅎ 모바일 데이터 끄면 알림 못받는거. 키면 다시 알림옵니당.😅

인터넷 사용하는 모니터링 앱이 삼성에서 나와주면 좋겠네요
달트리
갤럭시 S
그런거라면 있긴 한데요... 이것 말고 다른 것을 원하시는 건가요??Screenshot_20210725-203607_Settings.jpgScreenshot_20210725-203616_Settings.jpg
달트리
갤럭시 S
필요이상으로 쓰이시는 것 같을 때는 백그라운드 데이터 사용을 꺼두시면 됩니다
선물
갤럭시 S
네. 찾아볼게요. 느낌이, 앱에서 안쓰고 시스템인지 어디서 쓰는 느낌이랄까요.. ㅠ
아니다 싶은게 있으면 허용 꺼볼께요
선물
갤럭시 S
댓글 달아주신 모든 분께 감사드려요~😃