취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

핸드폰을 흔들면 소리가나요

6139 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
핸드폰으로 쉐이크통 흔들듯이 하면 폰 안에서 뭐 굴러다니는 소리 들리는데 이거 정상인가요 아니면 저도 모르는 쉐이크기능이 있는건가요? 갤10+입니다
7 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
쉐이크 기능이 아닌 ois(손떨림 보정)장치가

있어서 소리가 납니다

심하게 흔들시 고장이 발생하므로 흔들지

말아주세요
냥던트
갤럭시 S
불량이 아니니 걱정하지마세요.

카메라에 OIS 기능이라고 평소에는 안에서 마치 무언가 굴러다니는 소리가 나지만

카메라를 실행시켰을 경우 사진을 찍을때나 동영상을 촬영할 때 흔들림없이 안정적으로 잡아주는 역할을 합니다.😀
갤럭시 S
카메라에 센서인 ois 가 흔들리는 소리로 정상입니다.
Luminant
갤럭시 S
OIS가 흔들리는 소리같은데 정상적인 현상입니다^^
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아니 다들 여유없으실텐데 이렇게까지 4분이나 달려와주셔서 친절하게 설명해주시고 몸 둘 바를 모르겠네요 감사합니다 다들 행복한 하루되세요
만두국물
갤럭시 S
OIS기능이니까 안심해두됩니당
궁금증박사
갤럭시 S
여러분 제가 샤워하면서 폰을 보는데 물이 들어간것처럼 물 소리 비슷한 소리가 나고 핸드폰이 점점 뜨거워 지는데 이거 뭐 폭발 하나요?