취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

핸드폰 상단 알림?에 "싱글테이크 만드는중 •••" 알람이 안지워지네요ㅠㅠ

358 보기
꾸러기2
옵션
갤럭시 S
말 그대로 밑에 알람 중 

"싱글테이크 만드는중•••"

알람이 안지워집니다.
옆으로 밀면 안지워지고 설정표시가 떠서 누르고 앱 아이콘 배지? 안뜨게끔 설정해놔도 똑같고
관련 사진도 삭제했는데도 똑같네요ㅠㅠ
저같으신분 있으신가요? 해결방법을 못찾겠어요ㅠㅠ

6 댓글
徙宅忘妻
갤럭시 S
폰을 껏다 다시켜보세요
꾸러기2
갤럭시 S
오 감사합니다!!
새벽바다
갤럭시 S
저도 그러다가 전원 껏다 키니 없어 지더라구요.
꾸러기2
갤럭시 S
감사합니다!!
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

챈뀨 님,

안녕하세요. 카메라 담당입니다.

문의주신 싱글테이크 촬영상태 알림 표시 제거는 Android OS 정책상

해당 서비스가 동작 중일 때 알림이 표시가 되고 있습니다.

(싱글테이크 카메라 동작중 / 후처리 중)

카메라앱을 종료한 이후에도 게속 동일한 알림 표시가 발생한다면

최신앱에서 카메라를 삭제 후 재확인 부탁드리며, 동일 증상이 재현될 경우

로그를 보내주시면 분석 후 답변드릴 수 있도록 하겠겠습니다.

- 해당 증상 재현 직후

삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류보내기 > 오류보내기
> 카메라/사진 > 시스템로그 데이터 보내기 > 보내기

감사합니다. 

꾸러기2
갤럭시 S
끄고 켰더니 해결됬어요 !!