취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

현재 갤럭시s23 와이파이 문제있는거 아시나요?

1095 보기
카니오
옵션
갤럭시 S
얼마전 부터 업데이트 이후 자동 연결 기능을 켜놓아도 아이파이 자동 연결이 안되고 자꾸만 비밀번호가 잘못되었다고 뜨며 매번 새로 연결해주어야 합니다. 네트워크 초기화도 해봤고 루틴등 뭐든 다해봤지만 옳게 동작하지 않습니다. 저와 같은 오류가 있는 s23 모델을 가지신분들 있나요? 현재 삼성에 로그도 보내놓고 기다리고 있는데 대체 언제 해결될까요? 집 와이파이도 회사 와이파이도 모두 마찬가지로 자동연결 기능이 매번 비번 잘못되었다고 자동연결이 안됩니다
5 댓글
카니오
갤럭시 S
궁금한게 네트워크 이름이 띄어쓰기나 5G라는 명칭이 붙었고 안붙었고 차이 없이 네이밍이 비슷하면 같은걸로 인식하나요? 두개가 이름은 같지만 띄어쓰기가 다르고 하나는 5G라는 명칭도 붙어있습니다
Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요 

삼성전자 와이파이 담당입니다. 

Wi-Fi의 경우 하나의 이름에는 하나의 비밀번호가 matc

h되어 저장됩니다. 

현재 동일한 SSID를 가지고 있는 Wi-Fi가 두 개 있고 두 개의 Wi-Fi가 다른 비밀번호로 설정되어있는 것으로 추정됩니다. 

이럴 경우 나중에 연결하는 비밀번호로 Wi-Fi 비밀번호가 덮어 쓰여지기 때문에 두 Wi-Fi 에 번갈아 가면서 연결 시 계속 다시 입력해야 하는 상황이 발생합니다.

사용하시는 두 Wi-Fi의 비밀번호를 동일하게 설정하거나 두 와이파이 네트워크 이름을 다르게 설정하여 사용 부탁 드립니다.

Wi-Fi담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요

5G가 붙어 있는 것과 안 붙어 있는 것은 다른 것으로 인식합니다.

고객님께서 보내주신 로그를 보면 5G가 붙어있는 AP가 두 개가 있는 것으로  확인 됩니다. 

구체적인 시간 및 이름, 등등을 말씀드리긴 어려운데, 

주로 낮 시간대와, 저녁/밤 시간대에 사용하는 AP가 다른 AP로 보이는데, 두 AP의 이름이 같게 설정되어 있습니다. 

혹시 해당 Wi-Fi의 비밀번호가 다르게 설정된 것은 아닐지 두 Wi-Fi 공유기의 비밀번호를 확인해 주실 수 있으실까요?

카니오
갤럭시 S
네 한번 확인해보겠습니다!
카니오
갤럭시 S
감사합니다. 확인해보니 말씀하시대로 입니다. 완전 해결되었습니다. 너무 감사합니다!