취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

호스트 디바이스 전환안됨 문제 해결부탁드립니다

2279 보기
RETSA
옵션
갤럭시 S
외장하드에 복사할게 많아서 허브를 구매후 외장하드와 연결까지는 했으나 허브에연결된 충전기로 전원을 받는것이 아닌 폰에서 배터리를 소비하는 방식으로 사용됩니다
적어도 선택을 강제로라도 할수있게 해줄수있는지 확인부탁드립니다

5 댓글
USB_담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? "USB 담당" 입니다.
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.
연결하신 외장하드에 전원을 공급받기위해서는 외장하드에 연결중 power를 단말에 충전할수 있기 위한 PDIC가 있어야 합니다.
Power Delivery IC이며, 만일 이와 같은 IC가 있는경우 메뉴의 연결된 디바이스 충전을 충전 받는것으로 전환할수있습니다.
즉 단말은 Power받는 역할을 할수 있으나 연결하신 외장하드(PDIC가 없는 일반적인 외장하드)에 파워를 단말에 주는 기능이 없어 안타깝게도 사용하실수 없습니다.

다른 문의 사항이 있으실 경우 구체적인 상황 설명과 문제 상황에서의 로그를 같이 전달해주시면 보다 명확한 답변을 드릴수 있습니다.
삼성멤버스 > 도움받기 > 문의/오류 보내기 > 문의/오류보내기 > 오류 보내기(시스템 로그 자동 추출 진행) 를 통해 재현 경로와 로그를 보내주시면 됩니다.
좋은 하루 되세요.
감사합니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
호스트 디바이스 전환 문제 부탁드립니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
호스트 디바이스해제는 어떻게 하나요
막광야
갤럭시 S
호스트 디바이스 전환 문제 부탁드립니다.
력포
갤럭시 S
예전에 핸드폰에 외장하드연결됏는데 지금 안되네요 해결방법알려주세요