취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

혹시 배터리 광탈로 서비스센터 방문한분 계신가요?

397 보기
가로우
옵션
갤럭시 S
서비스센터가서 어떤 조취 취해주나요?
리퍼폰으로 온라인에서 구매핫는데 배터리는 새거로 교체한거에요. 한달지낫고 근데 초기화만 두번햇는데 며칠이지나도 비정상적으로 배터리 소모가 심해서 담주 방문해보려고요. 
웬만해선 배터리 교체 안해주죠?ㅜ 어떤조치 취하시는지 궁금합니다.
22 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
서비스센터에서 배터리 효율 80%이하 리사이클 횟수 500회 정도 나오면 교체 해드립니다

기사님께서 배터리 점검 시 효율이 80%이상 나오신다면 정상으로 판정 하여 교체 해주지 않습니다
가로우
갤럭시 S
그외에는 검사안해주나요? 세세하게요. 배터리소모가 큰 앱들은 왜그런지 이런거요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
배터리 점검 자세히 해달라고 말씀 드리면 점검 해드립니다

배터리 소모 심한 앱들은 각종sns앱, 용량이 큰 게임 애플리케이션 입니다.

sns앱들의 경우 수시로 알림을 받기 때문에 백그라운드에서 작동 됩니다

배터리는 소모품이기 때문에

배터리가 오래되었을경우 빠르게 닳수 있습니다
가로우
갤럭시 S
전 sns보다 이게 심각한데요ㅜ 어플삭제하고 데이터삭제하고 깔앗다 반복해도 이래요
그리고 배터리 새거로 교체한지 한달좀됫어요

Screenshot_20201209-221459_Device care_3205.jpg

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
서비스센터에서 방문하셔서 배터리 점검 받아보시고 증상이 동일 하다면 앱 마다 제한 걸어두시면 배터리 소모가 줄어들겁니다

구글 플레이 스토어 ,카카오톡 백그라운드에서

사용제한 해두셔야 할것 같습니다
가로우
갤럭시 S
배터리관리 배터리 사용 제한 말씀하시는건가요? 데이터 백그라운드도 제한해야하나요?
배터리에서 백그라운드 실행 제한되잇는데요ㅜ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
두개 앱 배터리 사용제한 말씀드리는것입니다

절전 상태로 전환 해주시면 됩니다
가로우
갤럭시 S
아 그럼 배터리에서 백그라운드 실행은 그냥 활성하하면 되나요
근데 말씀해주신데로 확신해보니 이미 다 되잇더라고요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그렇다면 백그라운드에서 데이터 사용 제한 해두신 후 경과 지켜봐주시겠어요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
구글 앱들의 배터리 소모량이 큽니다

구글 관련앱 모두 사용안하신다면 사용 해제 해주시기 바랍니다

배터리 소모의 원인 입니다
가로우
갤럭시 S
네 알겠습니다. 근데 배터리관리 배터리는 제한하지말고 활성화시켜두면 될까요? 유투브나 ui 홈, 구글플레이 서비스이런거 보니까 백그라운드에서 실행되는시간은 짧고 실제사용시간이 늘어나면서 배터리소모가 큰거같아서요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그리고 one ui 홈도 배터리 소모가 큽니다
가로우
갤럭시 S
네 그래서 밑에 토끼님이 알려주신대로 데이터삭제햇어요 내일 상태 기다려봐야죠 오늘처럼 그래도 심하면 방문해봐야죠ㅜ
갤럭시 S
구글앱들이라기 보다는 설정을 어떻게하느냐도 중요합니다.
가로우
갤럭시 S
아시는분인가보네요
평범한고딩
갤럭시 S
C타입이라는 유저가 예전부터 반복된 사과,거짓말,닉변으로 인해 퇴출당한줄 알았으나 또 활동중입니다
두리IT
갤럭시 S
2021년신규구매대기중님
/플립3님
다시 계정을 만든거 맞죠?
답장 부탁드립니다
갤럭시 S
계속 문제 해결이 안되시나보네요.

https://bit.ly/2Dr3B7P

배터리 관련 팁들인데.. 여기 내용들 꼼꼼하게..
한 번 읽어보시고.. 설정 변경 후 사용해 보시면..
도움이 되시지 않을까 싶습니다~ 🤗

그래도 해결이 안되신다면..
문제를 체크하는 프로그램이 센터에 있을거예요..
서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 듯 합니다. 😊

혹시.. 이 기능이 켜져 있다면.. 꺼주세요.. 🙂

가로우
갤럭시 S
토끼님 링크들어가봐서 적용할수잇는거 다해봣습니다ㅜ 지금말씀하신 주변찾기, 디바이스찾기도 다껏어요ㅜ
갤럭시 S
그렇다면.. 서비스센터에 가셔서 도움을 받으셔야 할 것 같습니다. ONE UI 홈의 비중이 너무 높네요.. 🤔
갤럭시 S
배터리 효율 80% 이하, 충/방전 횟수 500회 이상이 교체에 해당합니다.

A/S 진행 이전 비정상적인 소모에 대해 말씀해주시면 배터리 검사 후 소모 내역에 대해서도 알려드리며, 배터리를 비정상적으로 소모하는 앱은 절전 모드로 전환도 해줍니다. 이 점 참고 후 서비스센터 방문해주시면 더 나은 서비스를 받으실 수 있으실거에요.
가로우
갤럭시 S
아 그렇군요 감사합니다ㅜ 근데 앱중에 백그라운드에서 실행도 많이 안되고 실사용 시간도 얼마되지않는데 배터리소모가 큰 앱들이 잇더라고요. 예를들면 삼성 멤버스, 구글서비스, 유투브 등등이요 이런거는 백그라운드 제한보다는 활성화시켜주는게 좋을까요?