취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

혹시 비내리는 사진을 찍어보고 싶은데

330 보기
카메라비기너스
옵션
갤럭시 S
혹시 비 내리는 사진을 찍어보고 싶어서 그런데 조리개값이 어느정도 되어야 하는걸까요 너무너무 궁금해서 글을 남겨봅니다 저도 비내리는 사진을 찍어보고 싶었지만 불가능하거라구요 ㅠㅜ 눈 또는 비 사진을 잘 찍어 보고 싶었어요 
8 댓글
미스터선샤인
갤럭시 S
f4~8.0 s1/100~250 iso 200정도면 찍힙니다
원하는 궤적이 나오려면 값을 변경해가며 찍어보세요
그리고 배경이 어두워야 잘찍힙니다
갤럭시 S
아하 감사합니다 미스터션사인님 그걸 비 와 눈사진을 어떻게 찍는가 하고 깊게 생각햇는데 진짜 감사합니다
Minanana
갤럭시 S
카메라의 반대방향에서 빛이 오면 비가 잘 보입니다
갤럭시 S
아하 반대로 해야지 잘 찍히는거군요 아하 저는 맨날 정방향으로 했는데 안보였더라구요 이제 한번 해봐야겠네요 ^^
바라봄직
갤럭시 S
쉽게 찍고 싶으시면 고층에서 아래 방향으로 찍어보세요.
갤럭시 S
아 그런방법도 있었군요 한번시도를 해봐야겠습니다
徙宅忘妻
갤럭시 S
가로등을 이용하시는 것도 좋은 방법입니다^^
갤럭시 S
아하 그런것도 있었군요 저는 맨날 비를 찍어려고 온갖 방법을 찾아 봤는데 조리게값을 바꾸면 답이 나왔군요 우왕