취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

혹시 사진 보정할 때 설정값을 저장 할 수 있나요

293 보기
곰곰이생각한곰
옵션
갤럭시 S
매번 밝기 대비 하이라이트 틴트 이런 값을 조절하는게 힘드네요
제가 자주 쓰는 보정 값은 저장했다가 편하게 적용하고 싶은데
4 댓글
카메라담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

곰곰이생각한곰님,

안녕하세요. 카메라담당입니다.
먼저 충분히 만족할 만한 카메라 사용 경험을 제공 드리지 못 한점 죄송스럽게 생각합니다.

문의주신 내용이 사진 촬영 시 카메라 앱 설정 값 저장과 관련하여 우선 카메라 앱에서 제공 중인 필터에 대한 내용이 맞는지 확인이 필요해보입니다.

만약 카메라 앱이 아닌 다른 앱을 이용한 편집의 경우 보내주신 내용을 담당 부서에 전달하여 연락드릴 수 있도록 조치해두겠습니다.

감사합니다.

CrashOverride
갤럭시 S
아 저도 이거 공감입니다.
원래 예전에는 음식 사진 보정할 때 갤러리 앱에서 연필모양 버튼 눌러 포토 에디터로 들어가
필터쪽에 따스한 항목을 많이 사용했었는데

종종 색감이 뭉개지는 경우가 있어서
번거롭지만 대비 채도 틴트 등등 직접 손대기 시작하면서 사진 한 장 한 장 똑같은 작업을 반복하는 게 엄청 귀찮더라고요...ㅋ

필터쪽의 마이필터랑 비슷한 개념으로 대비 채도 등 직접 조정하는 부분에도 주로 사용하는 설정값들이 저장해놨다가 원터치로 적용되고
필요 시 대비 채도 등 각 항목들 추가적으로 조정이 가능한 기능이 있으면 좋을 것같네요.

이 원글 작성자께서도 저랑 같은걸 말씀하시는건지 정확하진 않지만.Screenshot_20220810-175816_Photo Editor.pngScreenshot_20220810-175754_Gallery.pngScreenshot_20220810-175721_Photo Editor.png
갤럭시 S
기본 갤러리 어플-편집(연필모양)-보정(태양모양) 입니다
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

고객님 안녕하세요. 삼성 에디터 담당입니다.

우선 포토에디터에 많은 관심을 가져주셔서 감사합니다.
언급하신 점에 공감하여, 현재 더 나은 사용성을 위해 관련 개선 방안을 현재 검토 중입니다. 다만 빈틈없는 경험성을 위해 다소 시간이 걸리는 양해 부탁드립니다.

추가 궁금하신 있다면 언제든지 문의해주시기를 바랍니다.

항상 노력하는 삼성 에디터가 되겠습니다.

감사합니다.