취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

혹시 위치 정보를 리셋할 수도 있나요?

94 보기
럽어겐
옵션
갤럭시 S

최근 A지역에서 B지역으로 이사했는데요.
B 이사 후 카카오맵을 깔아서 지도를 보면 현위치가 계속 A로 떠요. 이상해서 카카오맵을 재설치했는데도 똑같았고 혹시나하고 구글맵에 들어갔더니 역시 A지역이라고 뜨고요.
A와 B지역은 카카오맵기준 10키로 넘게 떨어져 있어서 오차 범위 수준은 아니에요.

인스타 업로드 할 때도 위치가 A지역이 뜨고 날씨를 새로고침하거나 등록 되어 있던 A지역 삭제후 현위치를 잡아서 등록해도 A지역이 뜹니다.

어플 자체의 문제가 아니라 휴대폰에서 현 위치를 계속 A로 잡는 것 같아요. 웃긴 건 제가 집을 나와 움직이면 다시 B 근처가 뜬다는거예요. 출근 후 지도앱을 켜면 현 위치가 제대로 뜨고요.
제가 한 위치에 오래있으면 그걸 집=A지역으로 인식하는 것 같은데... 위치 정보가 매번 업데이트 되는 줄 알았는데 기억하고 대충 잡을 줄이야..ㅠ 어떻게 해야 고칠 수 있나요?

출근할 때 버스 시간표 봐야하는데 계속 A로 떠서 매번 B지역 검색해야 해서 너무 귀찮아요.ㅜ

6 댓글
늪지대탈출
갤럭시 S
위치 정확도 및 기록 켜져 있는지요~?
인스타및 카카오등을 휴대폰 기록및위치을 보고 하는것라서 동기화도 되어야 합니다..
예) 부산에서 위치하고 난뒤 서울로 돌아왔는데..위치가 부산으로 되면 당연히 배달어플및지도에서는 현 위치 부산으로 되있으면 당연히 못하겠지요..당연히 현 위치로 바꿔서 해야 됩니다.
럽어겐
갤럭시 S
이걸 말씀하신 걸까요...?
위치는 켜져 있어요! 이게 집!! 에서만 과거 위치가 뜨는게 문제예요ㅠ 지금 출근해서 다른 지역인데 카카오맵이나 구글맵 켜서 현위치 누르면 제가 있는 지역C가 바로 뜹니다ㅜ

늪지대탈출
갤럭시 S
이미지에 보시면 정확도향상 어떻게 되셨는지요?
럽어겐
갤럭시 S
와이파이는 켜져있고 블루투스는 꺼져있어요
어쩌면 집은 쓰던 와이파이라서 옛날 집 주소를 잡는 걸지도 모르겠네요...
늪지대탈출
갤럭시 S
즉? 집안에서는 A뜨고 밖에서 B가 뜬다는것가요? 그러다면 공유기 주소변경해보세요..빼고서 몇분후 다시 연결..예전 주소 그대로 사용하고 계신다면
럽어겐
갤럭시 S
네네 맞아요
집 안에서는 A가 뜨더라고요 이따 집가서 데이터로도 A 뜨는지 보고 와이파이에서만 그런거면 주소 변경 해볼게요!
기사님 불러서 설치했어서 주소 변경 생각도 못했네요ㅠㅋㅋ 고맙습니다!