취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

혹시 Google meet 앱 쓰는 분들 계시나요?

460 보기
어니123333
옵션
갤럭시 S
제가 meet 어플 강제중지 할 일이 생겨서 했었는데 휴대폰 설정에서 강제중지 누르고 앱에 한번도 안들어갔는데하루이틀 지나면 다시 중지가 풀리더라구요? 혹시 밑에 과정처럼 확인해주실 분들 계실까요...? 
(한번도 앱 사용 안하신 분, 회의참여 안 해보신 분들 제외) (사용했었거나 사용하고 계신분들만)
원래 강제중지가 저절로 풀리는건지...저만 이런건지..
다른 사람 폰에서 새로 설치해서 해봤는데 아예 사용을 안 하신분이라서 그런지 강제중지가 유지되더라구요...혹시 사용했던 분들은 똑같을까해서...조심스럽게 부탁드려봅니다..🙏

👉 휴대폰 설정 -> 어플리케이션 -> Meet -> 강제중지 -> 1~2일 후에 휴대폰 설정 ->어플리케이션 Meet 강제중지버튼이 회색 -> 검은색으로 변했는지...

2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

해당 앱에서 리프레시 라던가 무슨 정보를 주기적으로 업데이트하던가 하면서 백그라운드에서 돌아가는거 아닌가 싶네요 구글앱이니 관련 구글앱에서 해당 meet앱과 무슨 커넥션이 발생하는게 아닌가 싶습니다.

어니123333
갤럭시 S
댓글주셔서 정말 감사합니다! 오...그런건가요? 혹시 저랑 같은 증상이 있으셨는지..? 아 참 백그라운드에서 작동하는 앱들은 어디서 볼 수 있는지 아시나요?