취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

홈화면과 앱스 다 쓰겠다고 설정했는데 앱스화면이요

334 보기
히포히포합
옵션
갤럭시 S
혹시 엣지패널 들어가서 점 여러개 누르면 나오는 화면보고 앱스라고 하는걸까요옹ㆍ오?

테마깔고 즐기다가 사회생활 빡세게 할일 있어서
화면설정 좀 만졌는데 앱스화면이 제 기억으론

바탕 투명하고 어플 와랄라 나오던거같은데
어떻게 해도 안보여서 패널 누르고 들어가는데요

이게 앱스란 게 맞을까요?ㅜㅡㅜ

6 댓글
삼성폰사용자78
갤럭시 S
엣지에서 점 여러 개 눌러서 나오는 앱 리스트는 "모든 앱" 이라고 부르는 걸로 알아요. 말씀하신 앱스 화면은 홈(런처)에서 진입하는 앱 리스트 화면 같아요.
히포히포합
갤럭시 S
홈에서 진입하는 루트가 안보여요 ㅋㅋㅋㄱㅋ 위에서 내려보고 옆으로 해보고 페이까지꺼내보고 ㅋㅋㅋㅋ 폰 살때는 보였는데 설정 바꾸다보니 ㆍㆍㆍ아니 앱스도 사용 체크했는데 보여주지는 않네요 제 앱스 어딨어욬ㅋㅋㅋ
히포히포합
갤럭시 S
그냥 홈화면만 쓸게요ㆍㆍㆍㅠㅠ 근데 사진 누끼기능 쓰면 ai 가 어느 한쪽부분은 흐릿하게 날려먹어 버리는 때가 있어서 좀 별로예요 ㅜㅜ 닷지로 그려서 영역추가 가능하니까 그냥 깔끔하게 잘라주는게 요즘 트렌드에 맞는 그림나올거같은데ㅜ
삼성폰사용자78
갤럭시 S
홈 화면에서 위로 쓸어올리거나 아래로 쓸어내리면 나오지않나요? 아니면 홈 화면 설정에서 앱스 버튼 추가하실 수도 있고요..
Screenshot_20230306_235037_One UI Home.jpg
히포히포합
갤럭시 S
안나와요ㅡㅜ테마 적용했다 뺐는데...
그래서 그냥 다시 테마적용 후 홈화면만 체크했어요!
HomeScreen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 히포히포합님.
홈 스크린 담당입니다.

홈 스크린에서 제공하는 앱스 화면은 단말에 설치된 전체 앱을 한눈에 확인할 수 있는 기능으로, 앱을 폴더 형태로 정리하거나 혹은 알파벳순이나 사용자 지정순으로 앱 아이콘을 정렬해서 사용할 수 있습니다. 

앱스 화면은 홈 스크린 화면에서 가볍게 위로 스와이프 업 해서 진입하실 수 있으며, 말씀하신 것처럼 홈화면 설정에서 '홈과 앱스 화면 사용' 옵션을 사용 중임에도 앱스로의 진입이 되지 않는 상상황이시라면 문제 상황으로 짐작해 볼 수 있을것 같네요.  ㅠㅠ

이러한 경우 문제의 원인을 상세히 분석하기 위해서, 번거로우시겠지만 문제가 발생한 직후에 로그를 첨부하여 오류 신고 부탁 드립니다.

혹시 가능하시다면, 화면 녹화 기능으로 오류 상황을 촬영한 동영상도 함께 보내주시면, 오류 원인을 파악하는 데에 더욱 도움이 될 것 같습니다.

로그와 함께 오류 신고하는 방법은 아래를 참고해 주세요.

- 문제가 발생한 직후, 오류 보내기 바로 가기 링크에 접속 : https://bit.ly/33WO9d8
- 오류 카테고리를 선택 후, 문제 내용과 함께 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하여 오류 전송

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

보다 나은 기능과 서비스를 제공하기 위해, 더욱 노력하겠습니다.

감사합니다.