취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

홈화면 위 아래 스와이프 기능 커스텀

401 보기
zl8
옵션
갤럭시 S
현재 홈에서 위아래로 스와이프하면 앱 화면이 켜지는데
어떤 기능을 수행할 지 사용자가 설정할 수 있었으면 좋겠습니다.
화면이 길어져 알림창이 쓸어 내리기 힘든데, 홈화면에서 아래로 스와이프하면 알림창이 내려오는 등 기능을 추가할 수 있도록 해주세요!
2 댓글
가비묘
갤럭시 S
이게 유용한 팁이실진 모르겠지만
지문인식 센서에 스와이프 하시면 알림창 살짝 내려 오잖아요? 그상태에서 화면 끌어 내리면 아래로 확장 되더라구요
저도 도돌런처나 커버앤 기능 쓰다가 못써서 불편했는데 일단 그렇게 쓰고있어요

그치만 진짜 저도 업데이트 됐으면 하는 부분이긴 했어요 제스처 사용자설정
Home_담당_
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요, Home 운영 담당팀입니다.

좋은 의견 보내 주셔서 감사 드립니다.
말씀하신 내용은 담당 부서에서도 지속적으로 검토 중인 사항입니다.

다만, 현재와 같이 양방향 모두 Home과 Apps화면 전환으로 제공하고 있는 이유는
상하 방향을 기억하지 않고 쉽게 전환을 하기 위해서 인데요,
가장 좋은 방안을 제공해 드릴 수 있도록 추가로 고민해 보도록 하겠습니다^^

따뜻한 성원에 다시 한 번 감사 드립니다.