취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

화면꺼짐상태에서 카톡 알림(소리, 진동)이 발생해요

1021 보기
하나시
옵션
갤럭시 S

안녕하세요

갤럭시s10e를 사용중입니다

주로 진동모드로생활하는데 카톡이많이오는편이라

화면꺼진상태에서 팝업알림만 켜져있는상태입니다

그런데 어느순간 진동이오더라구요

그래서 설정을확인했는데

카톡:소리/진동알림끔

갤럭시알림: 소리:무음/진동:무음 인데도

소리모드에는 알림음이

진동모드일때는 진동이울립니다

다른앱들은 설정한대로 동작하는데

카카오톡만 진동과소리알림이 무음임에도 발생하고있습니다

같은 현상있으시거나 해결하신분계실까요

같은갤럭시쓰는 다른친구폰은 해당없음을확인했습니다(a31,s8)

6 댓글
QuickPanel담당
Community Manager
옵션
갤럭시 S

안녕하세요?  알림 담당입니다. 

글로만 확인하기엔 어려움이 있긴한데요...

진동이 오는 알림카드를 롱프레스해서 나오는 메뉴에 상세정보를 눌러 하이라이트되는 리스트 및 설정값 확인 부탁드려요. 

제가 동일하게 설정하고 테스트해봤는데 진동이 안울리는데요...

정확한 원인 분석을 위해 이슈 발생 직후 삼성 멤버스로 오류신고 부탁드립니다. 
삼성 멤버스(Samsung members) 앱을 실행하신후

"도움받기 > 의견 보내기> 문의/오류 보내기> 오류보내기 > 카테고리 선택 >
하단 시스템 로그 데이터 보내기 체크"

최대한 빠르게 불편사항을 확인할 수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.

버블즈
갤럭시 S
오래된 글이라 읽으실지는 모르겠지만 죄송하지만 혹시 해결 하셨나요??ㅠㅠ 저도 지금 동일증상이 나타나고있어서요
하나시
갤럭시 S
저도암만해도안돼서 걍포기햇습니다 ㅜㅜ 삼성에서해결못해줫어요 ㅠㅠ
버블즈
갤럭시 S
하..답답해서 방금 문의 남기고 오는 길인데 해결 못하셨군요..아이폰에서 넘어왔는데 생각보다 이게 너무 불편하더라구요..ㅠ 그래도 1년이나 된 글인데 답글 남겨주셔서 감사합니다😂
하나시
갤럭시 S
아이고 ㅜㅜ 아이폰에서 넘어온 귀한갤럭시유저인데 이런일을겪게되셔서 유감입니다 ㅜㅜㅜ 벌써1년이나되엇군요 저는 중요한연락이없는편이라 그냥살앗는데 많이불편하시겟어요 ㅠㅠㅠ 알게되면 연락주시구 즐거운 하루되시길바랍니당
버블즈
갤럭시 S
만약에 혹시 제가 문의 남겼는데 해결이 된다면 방법 적어서 답글 드릴게요!