취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

화면이 왜 이렇는 걸까요?

636 보기
언제나삼성
옵션
갤럭시 S
폰을 사고 나서 몇달 후부터 원래는 첫번째 사진처럼 밝아야 되는데 두번째사진처럼 어두워지면서 톤다운 현상이 발생합니다.
원인이 무엇인가요?

첫번째 사진

두번째 사진 톤 다운 현상

15 댓글
갤럭시 S
다크모드 사용중이시면 배경화면에 다크모드 적용 옵션을 꺼주세요. 😊
언제나삼성
갤럭시 S
항상 다크모드는 꺼져있는데도 이런 현상이 발생합니다.ㅠㅠ
갤럭시 S
그러시면 다크모드를 적용했다가 다시 끄고 재부팅 한 번 해보세요~ 😊
언제나삼성
갤럭시 S
이렇게 해보았는데 계속 한번씩 톤다운 되네요🤣
갤럭시 S
뭔가 데이터가 꼬인 것 같아요..
오류보내기를 한 번 해보세요. 😅
언제나삼성
갤럭시 S
그래서 오류가 발생할 때마다 오류보내기를 두번 해놓았습니다ㅎㅎ
이제 답변오기를 기다려야죠😅
Dinorex
갤럭시 S
다크모드에서는 다크모드에 맞게 배경화면이 어둡게 최적화됩니다~
파란토끼님 말처럼 다크모드를 꺼보시겠어요?😁
언제나삼성
갤럭시 S
항상 다크모드는 꺼져있는데도 이런 현상이 발생합니다.ㅠㅠ
Dinorex
갤럭시 S
그러면 배경화면을 다시 적용하셔도 그런가요?
언제나삼성
갤럭시 S
네넵
갤럭시 S
설정 》 배경화면 》 배경화면에 다크 모드 적용을 해제해주세요.

Point Blur_Jan102021_165743.jpg

언제나삼성
갤럭시 S
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
리부팅 해보셨나요?
언제나삼성
갤럭시 S
네네
언제나삼성
갤럭시 S
밝기 최적화 하고 하루 사용해보았는데도 이런 현상이 자주 발생하더라고요ㅠㅠ