취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

화면이 저절로 누래저요

997 보기
복슬양
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 갤럭시 S10e 사용자입니다.

한 2~3일전부터 핸드폰이 갑자기 화면이 누래졌다가 뿌옇게 됐다가 또 멀쩡했다가를 반복했었는데요 어제부턴 그냥 누렇게 된 화면으로 고정이 됐습니다.

블루 라이트나 편안하게 화면 보기가 켜져있는 것도 아닙니다. 화면 관련 설정을 건드린적이 없는데도 이러네요 ㅠ

최근에 소프트웨어 업데이트가 한번 있었는데 그걸로 인하여 이러는건지는 모르겠지만 아무래도 서비스 센터에 한번 가봐야겠죠?

캡처한 이미지를 다른폰으로 옮겨서보면 이미지는 정상 색깔로 나옵니다.
9 댓글
베어퍼트
갤럭시 S
화면 모드에서 선명한 화면이 아닌 자연스러운 모드로도 설정되어 있지 않으신지 확인해보셨나요? 😊
복슬양
갤럭시 S
네 다 확인했는데도 그러네요... ㅠ
티와티가
갤럭시 S
상단 바 내려서 편안하게 화면보기 버튼 눌러져있나봐보세요. 시간대 되면 자동으로 변경되게 등록하신듯 ㅎㅎ
복슬양
갤럭시 S
체크 했는데 꺼져있습니다...
제이던
갤럭시 S
혹시 특정 조건이나 시간에 증상이 바뀌면 빅스비 루틴이 설정 되어있는 게 아닌가요?
복슬양
갤럭시 S
네 빅스비도 미사용중입니다
갤럭시 S

안녕하세요. Display HW 담당입니다.

먼저 갤럭시 S10e 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀주신 현상은 display panel 혹은 제품 PBA 기인성으로 발생하는 불량현상으로 추정 됩니다.

이미 이미지 캡처를 통해 확인해주신 부분이 있어, HW 기인성으로 추정되오니 번거로우시겠지만 가까운 서비스센터 방문해주시면 감사하겠습니다.

다시한번 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.

복슬양
갤럭시 S
답변 감사합니다!
개z빡
갤럭시 S
저도그럽니다.