취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

화면 캡처 시 상태 표시줄 및 내비게이션 바, 바탕 화면 캡처 안됩니다.

511 보기
히히다
옵션
갤럭시 S
화면 캡처 시 상태 표시줄 및 내비게이션 바, 바탕 화면이 캡처가 안되어 오류 보내기를 하고 아래와 같은 답변을 받았는데..

이게 맞는건가요?

그러면 설정에 [상태표시줄 및 내비게이션바 숨기기] 항목은 왜 만들어 놓은건가요?

설정을 안해도 캡처가 안되는데..

안드로이드 컨셉에 의한 현상으로 정상 동작입니다.

이는 컨셉에 따라 변하는 요소로 이용에 참고 부탁드리겠습니다.
다만, 지속적인 내부 검토 통해 사용에 불편함이 없도록 노력하겠습니다.

화면 캡처 설정 화면 (상태표시줄 및 내비게이션 바 캡처 안됨)

바탕 화면 및 상태표시줄, 내비게이션바 캡처 안됨

2022.11.16 해당 현상으로 오류 보내기 문의 후 답변
(답변에 일주일 이상 소요 되었으며 곧바로 (11.30) 오류 보내기 재진행)

2022.11.30 오류 보내기 재 문의 후 2022.12.01 1차 답변

2022.12.11 2차 답변, 2022.12.28 3차 답변

8 댓글
갤럭시 S
정상적인 동작은 아닌 증상같네요 상태표시줄 및 내비게이션 바 숨기기는 그 부분만 자른 나머지만 캡쳐가되어야하는데 이건 정상동작이 아닌듯 합니다.
히히다
갤럭시 S
누가 봐도 정상이 아닌데 한달을 넘게 기다려 받은 답변은 안드로이드 컨셉에 의한 정상 동작이라는 어이 없는 답변을 받았네요.

누군가는 화면 캡처 시 상태표시줄(시간 확인 등)도 필요 한데 이건 복불복도 아니고 정상이라니..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
컨셉?아닌듯합니다 전 되는데요.답변이 잘못된것 같네요 ㅠㅠScreenshot_20221228_164904_One UI Home_1000012187_1672213832.jpgScreenshot_20221228_165225_Samsung capture_1000012191_1672213967.jpg
히히다
갤럭시 S
한달 기다려 받은 답변인데.. 어이가 없어요. ㅜㅜ
삼성페이도둑
갤럭시 S
의견보내기 저거 하지마세요
질문 자체도 이해도 잘 못할 뿐더러 오류가 발생된 사진이나 영상을 올려도 질문한 내용은 보지도 않고 허구한날 로그부터 보내달라하고 그렇게 보내도 시간도 오래걸리고 그렇게 힘들게 얻은 답변도 자기들은 모르거나 질문과 관련 없는 잘못된 답만 알려줍니다.

차라리 멤버스 내에 글 올리는게 관련 담당자들의 댓글이나 유저를이 더 정확하고 빠르더군요
히히다
갤럭시 S
저건 분명 오류가 맞는데..
오류 보내기 하면 담당자 확인 후 수정이 되어야 하는데 이게 정상이라고 하니 앞으로 오류가 나도 그냥 써야 할지..
삼성페이도둑
갤럭시 S
참 답답하죠...오류는 맞는데 오류보내기 하면 아니라고 하고...근데 막상 글 적으면 오류가 맞고...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
화면이 흑백으로 변해서 좀 많이 소비되었습니다