취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

휴대폰 성지는 어디서 어떻게 확인을 해야하는건가요?

86 보기
같이의가치
옵션
갤럭시 S

많은 분들의 S22U 구매 비추천에도 불구하고

결국에는 사기로 했습니다. 왜냐하면 별 다른 선택지가 없기 때문입니다.

저는 삼성페이 덕분에 지갑을 안들고다닌지 5년이 넘었고, 갤럭시 버즈/버즈프로 블투 이어폰을 2개 쓰고 있고, 유튜브 밴스드를 포기 못하기 때문입니다.

현재는 약정 S10 5g 에 알뜰통신사 가입해서 쓰고있습니다.

S22U로 바꾸려고 하는데, 자급제는 큰게 한방에 나가다보니 좀 부담스럽더라고요.

결국엔 휴대폰을 싸게 사는 가장좋은 방법은 성지밖에 없는데,

이 성지를 어디서 어떻게 찾아야하는지 모르겠습니다.

그리고 성지에서 휴대폰 살 때 유의사항도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

7 댓글
리스트레토948
갤럭시 S

ㅃㅃ 라든가 각종 사이트 등에서 이래저래 이야기가 많은데 어디라고 특정할 수가 없네요. 신도림 ㅌㅋㄴㅁㅌ도 있었고 여러군데 둘러보시는 걸 추천 드립니다. 그리고 어디를 가시든 한방에 바로 오케이 하지 마시고 몇 군데 계속 돌아보세요. 그리고 암묵적인 룰이 절대 가격을 입으로 언급하면 안 된다 입니다. 서로들 계산기에 찍어서 보여주고 지우고 하는 식이죠. 또, 페이백은 절대 하지 마세요. 항상 사고는 페이백 때문에 터집니다. 며칠 후에 입금해 준다 = 응 그런거 없음 하고 마음을 비워야 합니다. 

가장 안전한 방법은 이통사 공식 홈페이지에서 사는 겁니다. 할인 받을 경우의 수가 적지만 대신 사기 염려는 0에 수렴하죠. 

같이의가치
갤럭시 S

뽐뿌에서 어떤 코너에서확인을 해야하는건지 여쭤봐도 될까요? 광고는 엄청나게 많네요 휴대폰 뽐뿌라는 코너에서는

리스트레토948
갤럭시 S
저도 들어가 본지가 꽤 되기도 했고 특정 사이트나 업체 유도가 될 수도 있어서 그 부분은 직접 찾아보시는게 좋지 않을까 싶습니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그냥 마음편하게 자급제 할인받으셔서 구입하시는게..
같이의가치
갤럭시 S

저도 그렇게 하고 싶은데 한 방에 큰 돈이 나가니....

숲속의빈터
갤럭시 S
열심히 발품.공부를 해야 하시겠지만...
자급제 구입을 추천 드리지만...
옆커폰,대한폰 검색....충분히 공부
하시고 판단 하시길....
같이의가치
갤럭시 S
어째어째 들어가서 옆커폰은 회원가입했네요...대한폰도 있군요