취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

휴대폰 추천좀요

327 보기
오이가싫어
옵션
갤럭시 S
S9쓰고 있는데 바꿀때가 돼서 고민중입니다.. 애플갈 생각은 없고 S20+를 생각중인데 단점이라던가 다른 기종이 더 좋다던가 할게 있을까요? S21은 발열때문에 고려안하고 있어요. S22는 내년에 나온다고 들었고 곧 출시될 폴더블은 가격이.. S21 FE를 존버할까도 생각중인데 빨리 바꾸고 싶은 맘도 있어서 고민중입니다.
7 댓글
푸둘이
갤럭시 S
음,
푸둘이
갤럭시 S
Z플립을 기다려보세요
리스트레토948
갤럭시 S
사실 고사양 게임을 하지 않는 이상 S9으로도 배터리 정도만 제외하면 특별하게 부족하지 않을 거라고 생각합니다. 일단 S21FE 이야기도 나오고 있고 하니까 조금 기다려 보시는 건 어떨까요?

S20 시리즈가 부족함이 없지만 시기적으로 일단 한 텀 전에 나온 제품이라 운영체제 업데이트 주기 측면에서 1회를 까먹고 가는 거라서 조금 기다려 보시는 건 어떨까 싶습니다.
글렌다
갤럭시 S
최신os 지원이 빨리 끊긴다는 것만 제외하면 노트20울트라도 좋다고 추천합니다
Dinorex
갤럭시 S
플립3는 생각보다 가격이 착하더라구요. S20+도 좋습니다. 아직 충분히 쓸 수 있는 폰이죠. 곧 S21fe가 출시하긴 하는데 국내모델이 엑시노스2100으로 나오면 발열 잡긴 힘들어 보입니다. 추천드릴만한 기종은 S20+,Z플립3,Note20U 세가지 정도 있는것 같습니다:)
두리IT
갤럭시 S
S20+ 추천드립니다:) 아니면 S21fe 기다려보시는 것도 좋을 것 같아요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
n20u추천드립니다