취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

흠 결론적으로.

939 보기
멀리안간다
옵션
갤럭시 S
10시리즈 스피커는 다음 소프트웨어 업데이트에서도 원래대로 돌려놓지 않기로 내부에서 결정이 난 모양이군요. 이 사태를 하드웨어적인 문제로 보신다는게 참 안타깝기도하고... 

그냥 조의나 표하고 엑시트할렵니다.
23 댓글
멀리안간다
갤럭시 S
다음 업데이트에서 해결되지 않으면 그냥 소프트웨어 지원같은거에 신경도 안쓸 예정입니다. 그게 훨씬 삼성에 도움이 되는거 같군요.
갤럭시 S
흠 와 업데이트 만 하면
망작을 만들어 버리는
재주 있네요 삼송이
대단함
멀리안간다
갤럭시 S
저번주 주말에 오디오 엔지니어님 만나러 가셨다는 latteishorsee님도 그뒤로 게시글도 뭐도 없으신걸로 보아 그냥 희망이 없다고 판단하신게 아닐지.
갤럭시 S
희망이 없네요
note9Player
갤럭시 S
🤔🤔
멀리안간다
갤럭시 S
😎😎😎😎
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

10시리즈 스피커 원복해주시지 아쉽군요
멀리안간다
갤럭시 S
아쉬움을 넘어서는 허탈함, 허무함. 그냥 공허하네요.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
신제품을 살리기 위해서 전작들에 있던 스피거 음질 저하 , 기능들을 삭제하는 악덕 삼성이네요ㅠㅠ
기기 값 비싸게 주고 사용하는데 너무한거같네요
멀리안간다
갤럭시 S
혹시나 보실 오디오 담당자님을 위해 예전 스피커에 대한 제 견해는 이렇습니다. 두 스피커에 직접 귀를 대봤을때, 위 스피커는 고음이 쏘지 않고 부드러웠고 (밸런스가 좋았습니다), 아래 스피커는 지금처럼 청명하게 고음부쪽 소리가 안나왔습니다 (흐릿흐릿한 소리였었죠).
지금도 음의 중심이나 공간감은 살아있습니다. 위에 말씀드렸던데로 고음부가 너무 강조되어 있어서 스피커로 음악 들을때마다 귀가 아플 뿐입니다.
멀리안간다
갤럭시 S
왜 위와 아래의 음질이 다른가? 이는 사용자가 스테레오를 느낀다면 전면에서 느끼는게 맞다고 판단하고, 쏘는 방향이 두 스피커가 다르니 전면에서 들었을때 두 스피커가 같은 방향으로 쏘는것과 같이 들려야 공간감이나 음의 중심이 치우치지 않는다는, AKG의 튜닝이 들어간 결과였습니다. 그래서 위쪽은 일반적으로 우리가 느낄수 있는 사운드로, 밑쪽은 제대로된 공간감 형성을 위해 전면에서 들었을때 최대한 위쪽 스피커의 성향에 맞게 들리도록 튜닝을 가한거 같습니다.
멀리안간다
갤럭시 S
모쪼록 잘 들어봐주십시오. 다음 업데이트에 바뀔수 있을거라고 행복회로 24시간 풀가동할테니까요.
latteishorsee
갤럭시 S
저도 포기하고 멤버스 안 들어오고 있었습니다. 너무 화가 나서 스피커 하나를 따로 장만했어요.
Note20UltraWhite
갤럭시 S
갤럭시는 초기펌 그대로 쓰는게 제일 좋은거같네요 ㅋㅋ 업데이트할수록 구려지는 기적의 펌웨어 ㅋㅋㅋ
뎨릅
갤럭시 S
다음엔 엘지나 아이폰가야겠네요
멀리안간다
갤럭시 S
L사는 적어도 이번 벨벳 나오는거 보시고 가시는게 좋습니다. 만성적으로 지원도 안좋은지라 3년 넘게 쓰겠다고 하신다면 그냥 포기하시는게 맞고요..
뎨릅
갤럭시 S
놑텐이라 바꾸려면 멀었습니다 ㅠㅠ
하쿠이
갤럭시 S
엘지는 절대로 가는게 아닙니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
역시 제조업 삼성......안팔리면 버티기 어려우니 꼬우면 바꾸라는 식의...........
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
와 짜증나
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아씨 업데이트하지말걸 평생 증오한다 문제재기하는 사람들만 몇명인데
판다당
갤럭시 S
삼성 다시는 안 삽니다 에휴
HnN9
갤럭시 S
이 또한 S20이나 Note20으로 넘어가게 하려는건가;;