취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

10시리즈 더 어둡게 기능이 없는 이유?

5990 보기
갤팬
옵션
갤럭시 S
안녕하세요

갤팬입니다.

최근 안드로이드12 업데이트가 
하나둘씩 진행되고 있으며
이미 업데이트가 완료된 기기도 있습니다.

안드로이드12 기능중

더 어둡게 라는 기능이 있습니다.

이기능이 s10시리즈 노트10 시리즈에만
빠졌습니다

"엥? 있는걸 왜 빼요 "

📵하드웨어 스펙에 따라 미지원

📵최대한 노력 

📵다른기능으로 대체

라고 설명하고 있으나

저는 솔직히 이해가 안됩니다.

제가 쓰고 있는 s10 5g 모델을 기준으로

제 기기보다 성능도 낮고
디스플레이도 s10 5g 보다 안좋은 기기들도

들어간 이 기능이 왜 빠졌는지 의문입니다.

이부분에서 담당자님께서 전문적으로 알려주시면 좋겠습니다.

뭐야 되는구만 

액티비티 런처라는 앱을 설치시

삼성이 숨겨둔더 어둡게 기능
사용할 수 있었습니다.

근데 이것마저도 

접근성 업데이트를 통해
못쓰게 락을 걸어놨습니다.

잘 되는 기능을 이렇게 까지 해서 막는이유..

임시로 같은앱에서 더어둡게 기능을 찾을수 
있었습니다.

이것마저 삼성이 막을까봐 우려됩니다만

조금 거칠게 얘기해서
많은 유저가 핑계라는것도 알고
잘되는것도 알고
이미 탑재된걸 숨겨둔것도 아는데

왜 이렇게 이 악물고 급차이를 두는지 모르겠습니다.

s10 유저인 저의 의견이니 참고만 부탁드리며

노트10 s10 시리즈 유저분들

업데이트 축하드립니다. 즐거운 갤럭시 생활 되세요~.

⬇️ 더 어둡게 총 정리⬇️

⬇️ 관련 뉴스기사⬇️

33 댓글
오늘은잠수
갤럭시 S
막 방금 안드 12업글했는데
액티비티 런처깔고 접근성 가서 더 어둡게를 홈화면 추가하니 해당기능 잘 이용 되네요...
갤팬
갤럭시 S
네, 저도 홈에 깔고 밤에 잘 사용하고 있어요
dlrguswkdwkd
갤럭시 S
런처깔고 어떻게 하는건가요?
GALAXYaa
갤럭시 S
접근성 업뎃 안하면 계속 됩니다 ㅋㅋ
양셍이
갤럭시 S
근데 지극히 개인적인 의견이고 제 눈이라서 편차가 심할 수도 있지만 더 어둡게 기능을 공식적으로 지원하는 tab s7+에서 해당 기능을 사용하면 검정색 배경 위의 하얀색 글씨가 잘 읽히는데 이상하게 s10+에서 강제로 더 어둡게 기능을 적용하면 좀 읽기가 어렵고 글씨들이 일렁이는... 느낌이 들더라구요.. 뭔가 하드웨어적인 제약 '자체'는 약간 있는 것 같기는 합니다...

그래도 이정도 가지고 더 어둡게 기능이 아예 빠져버린다는 것은 납득할 수가 없네욧 ㅎ
갤팬
갤럭시 S
그정도면 소프트웨어적으로 해결할수있지 않나 싶어요
Alfatürk
갤럭시 S

우리는 기기에 가지고 있었지만 Android 12 업데이트가 완료되면 사라집니다.

사회자는 그것을 설명하지 않는다

이것은 모든 s10 및 노트 10 시리즈의 경우입니다.

Samxcy
갤럭시 S
와 진짜 대단하네요.ㅋㅋ
Z플립3 커버화면 앱런처
(SAMSPRUNG)도 막아서 화가 많이 났었는데,
S10,N10사용자 분들께서는 엄청 화나셨겠어요..
S10 5G사용자 였었으므로 공감됩니다.
어휘끝
갤럭시 S
s20 의 미래 일려나 ㅜ
갤팬
갤럭시 S
더이상 이런일이 없었으면 좋겠네요..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
10시리즈보다도 디스플레이가 안좋은 S20FE도 더 어둡게 기능이 추가가 되었는데 급나누기가 아닐지 싶네요.
만약 진짜로 H/W 적인 한계가 있다면 어느부분에서 그런건지 알려주시면 좋겠네요.
갤팬
갤럭시 S
그러게요 그냥 안된다가 아니라 어떤부분에서 왜 안되는지 궁금합니다.
갤럭시 S
굳이 차별화를 두는게,,이해가 안가네요,, 정식으로 쓰고싶으면 최신폰 사라,,,이말인건지,,,ㅜ
신성빈
갤럭시 S
더 어둡게 기능이 있네요!!
액티비티 런처 안해두 작동됩니다
노트10플러스 사용자 입니다
갤팬
갤럭시 S
업데이트 초기에 최적화 작업중에만 뜨고 그후에는 버튼이 없어진다는 말이 있는데 계속 남아계신가요?
신성빈
갤럭시 S
업데이트 하고나서 없어져나봐요
방금확인했는데 없어져나봐요ㅠㅠ
방금 업데이트...했습니다 ㅠㅠ
혼란스럽게 해서 죄송해요 ㅠㅠ
갤팬
갤럭시 S
아닙니다ㅎㅎ 생겼다 없어진거 보면 원래 있는건데 소프트웨어적으로 안보이게 숨겨둔거일거에요 그작업이 늦게 된걸로 추측됩니다. 🥲
Alfatürk
갤럭시 S

삼성팀이 변명하자

기능을 보장하는 것은 그렇게 어렵지 않아야 합니다.

삼성 팀이 공식적으로 우리를 놀리고 있습니다.

공평하지 않다

눈곷
갤럭시 S
안그래도 업뎃 초기에 있다가 사라져서, 재설치해야하나 했더니 이런 거였군요...
갤팬
갤럭시 S
네..🥲
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
LG가 하던짓을 그대로 배워왔군요...
LG 관짝 사업부 업적: G8/V50에 적용된 퀵패널 블러 효과를 LG UX 9.0 업데이트 당시 G7/V40/V50S에서는 제거함>유저들 난리치면서 항의하자 돌아온 답변은 'HW 성능 제약으로 인하고 불가' 하다는 황당한 답변이 돌아옴>얼마지나지 않아 놀라운 성능의 VELVET 출시를 강행하며 분명히 845,855보다 압도적으로 저 성능의 765를 넣고도 블러 효과가 들어간 사실이 들어남
wert0633withS22U
갤럭시 S
9820, 9825에 디스플레이 화질은 최근에 출시한 기기들과 차이가 없을텐데 이렇게 또 급나누기 들어가다니...삼성 글라스틱부터 정말 실망의 실망의 실망의 연속이네요
훈이이잉
갤럭시 S
와 이건 진짜 심하네요. 집에 쓰고있는 삼성 스마트폰이랑 태블릿이 6개인데 참....왜 마지막 업데이트를 저런 식으로 할 생각을 할까요....
기리쉬
갤럭시 S
대단하다!
Yuddak-i
갤럭시 S
괜찮습니다.
삼성은 항상 마음에 들다가 중간에 이런 점이 나타나죠.
하지만 엑티비티 런처에서 더 어둡게 앱을 찾아서 실행시켜 주시면 됍니다 ^^
옵션
갤럭시 S

안녕하세요 접근성 담당자입니다.

지난번 Beta에서의 답변 이후 공식적인 답변을 빠르게 드리지 못하고 이제서야 답변을 드리게되어 대단히 죄송합니다.

S10/N10포함한 일부 모델에서 '더 어둡게(Extra dim)' 기능을 미제공한 이유는 '더 어둡게' 기능을 사용 중 특정 상황에서 재생중인 영상이 보이지 않는 등 다양한 케이스의 문제가 발생하였고 이 상태로 완성도가 떨어지는 기능을 사용자 분들에게 제공하는 것은 오히려 다른 문제를 불러올 수 있다 판단하여 부득이하게 미제공하게 되었습니다.

불편을 끼쳐드리게 된 점 대단히 죄송하나, 완성도가 높은 기능을 제공하고자 하는 의도로 이해해주시면 감사하겠습니다.

갤팬
갤럭시 S
그렇게 설명을 요구했을때는 스펙이 안된다고 하더니 그리고 보급형도 들어가는데 플레그쉽에서 안된다는게 말이 되나요? 그부분은 소프트웨어적으로 해결을 하셔야죠
커워2훈남
갤럭시 S

대단해요 삼성^^ 

일류기업 삼성 소프트웨어팀에서도 해결할수 없는 문제가 있다니 대단할뿐입니다ㅋㅋㅋ 중요한건 베타에서 사용할수 있엇던 기능을 정식에서 뺀 점도 대단하네요ㅋ 오히려 반대여야 하는건 아닌가요?

갤팬
갤럭시 S
그냥 쉽게 포기해버린거 같네요.
그것보다 말을 바꾸면서 소비자 애타는것만 보다가 상황이 심각해지니 그때서야 새 답변 준것도 웃기고요. 다른 기종에서는 이런일이 없길 바래요
커워2훈남
갤럭시 S
너무 비꼬는 말일수도 잇는데... 갤럭시폰은 어차피 저에겐 통화녹음용 그 이상도 그 이하도 아니였는데 더 굳건하게 저의 신념을 리마인드 해주네요. 근 일주일 통화녹음 필요해서 오랜만에 잠깐 갤노트10플 중고로 잠깐 넘어왓는데 생각보다 괜찮아서 s22도 내심 기대했는데 제 신념이 지켜주네요ㅋㅋ 그냥 통화녹음용만으로 사용하는게 맞네요
갤팬
갤럭시 S
이것 또한 삼성 스스로 만들어낸 결과겠죠🥲
박채호
갤럭시 S
액티비티런쳐 검색창에 extra dim쳐도 안나오는데 혹시 어떻게하는건가요?
익곰
갤럭시 S
저는 A90인데 들어갔네요 뭔가 이상해요