취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

119에서 긴급구조를 위해 귀하의 휴대전화 위치를 조회하였습니다

6520 보기
명품처럼소중하게
옵션
갤럭시 S

가끔씩 오는거 이거 도대체 왜 오는거예요??
대체 어떻게 끄는건가요??
오늘도 왔어요
S8쓸때도 왔었는데
지금은 갤럭시S10 이구요
조난 안당했고
다이소에서 액보필름 사고 편의점에서 빵 사서 집에 왔을뿐인데 왜 이런게 와있는거죠?? 따로 설정한것도 없는데요;;?
아직 저를 구조하러 오신적은 한 번도 없습니다만
소방관 아저씨들 엉뚱한 일 하시지않게 조처 좀 부탁드립니다~

8 댓글
Dinorex
갤럭시 S
저는 한번도 받아본적 없는데 저런 문자도 오는군요.... 주변의 긴급상황 때문에 정확한 위치파악을 위해서 조회한 걸까요?
잘은 모르겠네요.....🤔
갤럭시 S
배터리 잡아먹는 GPS... 항상 끄고 다니는데 이상해용
Aventus
갤럭시 S
긴급모드 사용하시는거아닌가요?
갤럭시 S
전원버튼 꾹 눌러서 나오는거요?
동의 선택도 안했고 (사용안함) 돼있어요
양셍이
갤럭시 S
긴급전화로 119 연락하셨으면 위와 같은 문자 수신됩니다. 오터치로 119 신고된 내역은 없는지 통화기록 확인해보세요.
갤럭시 S
와우 통화기록 보니 왠 긴급전화 122가 찍혀있네요 해양경찰청 관련 번호인거 같고 폐지된것같은데 이것과 119가 관련있는거 같고
6월 14일 1회 오늘 2회 정확히 122가 찍혀있네요
오터치라기엔 좀 이상해요
오터치라면 122말고 다른 번호가 찍힐 수 도 있잖아요? 수년간 폰쓰면서 전화 잘못걸은거 되받은적이 1도없는데...
뭐가...어.. 떻게 된건지 모르겠네요
어떻게 조처를 해야할지도;; 일단 잠금화면의 바로가기는 꺼버렸네요
답변 감사해요..
은빛섬광
갤럭시 S
신기하네요 119 신고 안하면 받을수 없는 문자인데요
갤럭시 S
그러게요 만약에 출동이라도 하셨으면ㄷㄷ 큰일이겠죠ㄷㄷ