취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

12초에 담아낸 오늘 하루 [24시간 타임랩스 기능]

12174 보기
옵션
갤럭시 S
안녕하세요 😄

혹시 '타임랩스'가 무엇인지 아시나요?
타임랩스는 동일한 구역을 오랜 시간 촬영한 사진이나 영상을 빠르게 재생하여,
시간의 흐름에 따라 변화하는 모습을 감상하는 촬영 기법입니다.

타임랩스는 주로 야외에서 시간에 따른 풍경을 담아내는데 사용되고는 합니다.

너무나도 바쁜 현대인을 위해, AI의 도움을 받아서 12초 내로 만드는 
타임랩스 제작 방법을 알려드리려고 합니다.

우선, 아름다운 풍경의 모습을 사진으로 담아 주세요.
기본 카메라로 촬영하시면 됩니다.

갤러리를 들어가 보면, 일부 사진에는 
위 사진과 같이 우측 하단에 아이콘이 표시됩니다.

아이콘이 보이는 사진이라면, 
24시간 타임 랩스 기능을 활용할 수 있는 것입니다.
아이콘을 눌러 주세요.

약간의 AI 분석 과정을 거치면,
분명 정지 상태였던 사진이 
24시간 밤/낮이 변화하는 타임 랩스 동영상이 되어 재탄생하게 됩니다.

이 글에는 동영상을 .gif 파일로 변환하여 첨부하였습니다.
직접 이 기능을 만나보시면, 동영상에 웅장한 BGM이 함께 담겨 있음을 알 수 있습니다.
(BGM은 여러 종류가 있으며, 무작위로 삽입됩니다.)

12초 내로 찰칵! 촬영했던 사진이
12초 이내의 '24시간 타임랩스 동영상'이 되어 새롭게 탄생하는 시간,
여러분도 12초의 기적을 경험하시기를 바라겠습니다 ^ㅁ^

그리고, 
해당 기능은 아직까지는 AI 분석을 거치고 추천받은 사진에서만 사용이 가능합니다.
추후 개선된 업데이트가 진행될 예정이라고 하니, 더욱 다양한 사진에서 사용할 수 있을 거라고 기대하고 있겠습니다..^^

기능 관련하여 담당자분의 댓글을 첨부합니다.

※ 이 게시글에서는 해당 기능을 S22 시리즈로 사용하였습니다.
22 댓글
S21_유저
갤럭시 S
저는 풍경사진을 주로 찍어서 확인해봤는데 전부 바다 사진 또는 물가가 있는 사진만 추천되더라구요. 까다러워도 너무 까다로운것 같긴해요.

근데 신기해서 용서해주렵니다 🤣
갤럭시 S
용서해주신다니 다행이네요 😄
동쪽바다
갤럭시 S
그런데 타임랩스 동영상을 갤러리에 저장 해서 보면 동영상이 계속해서 작동 되던데 배터리와 데이터가소모되지 않는지 궁금 합니다.
갤럭시 S
동영상 재생은 크게 데이터를 소비하지 않습니다~
배터리도 화면이 켜져 있어서 사용되는 정도이지, 그 이상으로 줄어들지는 않으니 큰 걱정 않으셔도 괜찮을 듯 합니다 😊
동쪽바다
갤럭시 S

답글 감사합니다^^
쪼식이
갤럭시 S
암만 찾아바도없슈
갤럭시 S
기기 또는 사진에 따라 아이콘이 없을 수 있습니다. 현재는 AI가 분석하여 추천하는 사진에서만 사용이 가능합니다...
쪼식이
갤럭시 S
22인디랏
갤럭시 S
같은 사진이라도 언제는 아이콘이 나오고, 언제는 나오지 않는 그런 경우가 있습니다.
갤러리 및 기기의 업데이트 상태를 확인하시고, (풍경이 일품인) 다양한 사진에서 꼭 찾으시기를 바라겠습니다..
잘좀하자제발
갤럭시 S
어떤 기능인지 궁금했는데.. 감사합니다. 주로 풍경 사진에 적용되는것 같네요.
갤럭시 S
너무좋은 정보감사해요!!! 혹시 갤럭시폰으로 타임랩스찍는법아세요? ㅋㄱ저 아직 몰라서 ㅎㅎ
뫄마_오오오오
갤럭시 S
갤럭시라면 기본 카메라 앱에 타임랩스 혹은 하이퍼랩스 라는 기능을 통해 촬영 가능하고 이를 지속적으로 찍어서 별 움직임 타임랩스 등의 긴 영상을 만들고 싶다면 lapse it 이라는 유료 어플이 좋아요.
롤릭고라니
갤럭시 S
갓성
근데 어떤 폰부터 지원 되나요 note8되나요
갤럭시 S
Note 8 기기는....
아무래도 아직은 어려워 보입니다 ㅠㅠ
대신 그 사진을 최신 갤럭시로 옮기면 타임랩스가 가능할 수도 있습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
A32은 지원되는지 궁금하네요...
좋은 꿀팁 감사합니다ㅎㅎ
돌아가라
갤럭시 S
노트20인데 이기능이.있네요 ^^ 재미있는 기능입니다. 사진넘기다보나 풍경사진에 저게.나옵니다
갤럭시 S
확인 감사합니다^^
ㅇㅏㅇㅣㄴㅣ
갤럭시 S
저는 비행기에서 구름 사진 찍었더니 추천되더라고요 ㅎㅎ 신기
우루사0
갤럭시 S
저는 아이콘이 떠서 눌렀다 동영상으로 변환된걸 저장했더니 기존 사진에 활성화 버튼이 없어졌어요..원래 그런건가요??
나라고ㅇ노
갤럭시 S
카메라을. 어느 기능을하고찍나요
태공95
갤럭시 S
Ai 추천 사진이었는데 잘못해서 삭제를 눌러버렸네요 ㅠㅠ 다시 살릴 방법은 없는걸까요?
ANOTHERLG
갤럭시 S
노트10에서도 아주 잘 되네요
만족합니다