취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

2년 쓴 s9 vs 새로산 a31

1083 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
일단 사건의 시작은 제가 이번 1월달에 a31을 샀는데, 며칠전에 아버지가 휴대폰을 바꾸셔서 s9을 쓸지 아니면 a31을 계속 쓸지 고민입니다

4 답변

채택된 답변
채택된 답변
갤럭시 S
a31보다는 S9이죠..
최신 OS를 사용하실려면.. a31을 계속 쓰셔야겠구요.. 😊

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
S21Ultra유저106437
갤럭시 S
소프트웨어로 따지면 A31
성능을 따지면 S9도 아직 2년정도 더 쓸만 하고 보안패치도 남았습니다 느린 A31보다 빠릿빠릿한 S9을 추천드립니다 게임을 하신다면 더욱 s9을 강추드립니다

채택된 답변
alsgh529
갤럭시 S
메인으로 A31, 서브로 S9 이렇게 쓰거나 저라면 S9을 쓸 것 같네요
(OS 부분에서는 A31이 좋지만 다른 부분에서는 거의 다 S9이 좋습니다)

채택된 답변
imAsking
갤럭시 S
둘 다 써보고 맞는 것을 고르시면 되지만, 저는 갤럭시 S9로 간다고 생각해요.

삼성멤버스에서 도움받기의 폰케어 들어가셔서 갤럭시S9의 상태를 확인하는 것도 추천드려요

10 댓글
채택된 답변
갤럭시 S
a31보다는 S9이죠..
최신 OS를 사용하실려면.. a31을 계속 쓰셔야겠구요.. 😊
채택된 답변
갤럭시 S
소프트웨어로 따지면 A31
성능을 따지면 S9도 아직 2년정도 더 쓸만 하고 보안패치도 남았습니다 느린 A31보다 빠릿빠릿한 S9을 추천드립니다 게임을 하신다면 더욱 s9을 강추드립니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
근데 배터리가 2분에 1퍼씩 달아요
갤럭시 S
배터리만 따로 교체하면 됩니다
채택된 답변
alsgh529
갤럭시 S
메인으로 A31, 서브로 S9 이렇게 쓰거나 저라면 S9을 쓸 것 같네요
(OS 부분에서는 A31이 좋지만 다른 부분에서는 거의 다 S9이 좋습니다)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
채택된 답변
imAsking
갤럭시 S
둘 다 써보고 맞는 것을 고르시면 되지만, 저는 갤럭시 S9로 간다고 생각해요.

삼성멤버스에서 도움받기의 폰케어 들어가셔서 갤럭시S9의 상태를 확인하는 것도 추천드려요
베어퍼트
갤럭시 S
OS부분이랑 배터리를 제외하면 S9이 더 낫습니다.
Odle2006k_KH오들
갤럭시 S
S9이 성능, 스피커 음질 등 스펙이 좋습니다
A31은 대신 최신 OS가 올라가있지만, S9은 원UI2.5에서 판올림 끝입니다. 저라면 S9으로 갈 거 같네요
sdr0064
갤럭시 S
A31은 쓸게 못됩니다