취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

20대를 위한 모델, 브랜드가 있었으면 좋겠습니다.

648 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
갤럭시 S
요즘 대학생들이나 20대층을 보면 대부분 아이폰을

사용합니다. 특히 20대초중반 여성분들은 거의 아이폰을

쓰더군요...

아무래도 브랜드, 디자인, 셀카 등의 이점이 있기때문이겠

죠...

그리고 이런 젊은층들이 만들어내는 힘이 플랫폼 발전 및

개선에 영향을 미치는것을 보고 솔직히 부럽더군요...

빅스비, 삼성페이가 애플의 플랫폼이 였다면 훨씬더

빠르게 발전하지않았을까 생각합니다.

비단 빅스비, 삼성페이뿐 아니라, 삼성뮤직, 삼성헬스도

마찬가지겠죠...

플랫폼으로 수익모델을 만들고 생태계를 확장하려면

플랫폼을 사용하는 유저가 있어야하는데 삼성은 이부분

이 부족합니다.

삼성이 헬스 등 중장년층, 고령화사회 기반의 플랫폼에

집중하는거 충분히 이해합니다. 가장 잘해왔던 분야고

앞으로도 잘 할거라 생각하고요...

다만, 헬스뿐 아니라 뮤직, 쇼핑, 소셜 네트워크 등의 플랫

폼도 중요하다고 생각합니다.

사용자층이 다양하고 역동적이면 플랫폼에서 수익화

하기도 수월합니다.

ai음성인식 비서 플랫폼 빅스비,

iot 플랫폼인 스마트싱스,

핀테크 플랫폼 삼성페이, 쇼핑,

헬스케어 플랫폼인 삼성헬스,

뮤직플랫폼인 삼성뮤직...

플랫폼의 주요 이용자 및 피드백을 주고받는 층이

붕괴됐는데 어찌 플랫폼이 발전하겠습니까...

개인적으로 20대, 30대 유저를 위한 브랜드나 모델을

특화해서 이탈했던 2030층을 끌여들여서 삼성 플랫폼

이 발전하는데 기여를 하게 만들어야합니다.

삼성헬스는 그렇다쳐도 빅스비, 삼성페이 밎 구매기반

소셜네트워크, 삼성뮤직 쪽에서 훨씬 더 강력하고

확실한 플랫폼을 만들 수 있다고봅니다.

영업이익률이 낮아지더라도 브랜딩과 모델 이원화를

제대로하면 플랫폼, 소프트웨어로 수익화하는게

훨씬 수월해지지 않을까 생각합니다.

난잡하고 조잡하고 비슷한 수십개 모델 찍어내는 전략은

그만하고 브랜드 하나하나에 선택과 집중을 합시다.

비싼갤럭시, 싼갤럭시, 애매한갤럭시, 중국향갤럭시...

언제까지 이런식의 구시대적 전략으로 갈건가요...

49 댓글
밤하늘작은별
갤럭시 S
이건 아닌 듯 하네요. 세대별 플레폼을 따로따로 만들어 공평하게 사용한다면 모를까요. 트윗페북도20대30대가만들었지만 사용은 전세대가 사용해서 뜬거죠. 세대별 맞춤콘텐츠이벤트를 못할거라면 공통콘텐츠이벤트가 좋다봅니다.
Goolge
갤럭시 S
아이폰 슬슬 내려오고있는 추세가 훤히보이는데..
조만간 갤럭시가 따라잡을겁니다.
집토끼
갤럭시 S

( 요즘 대학생들이나 20대층을 보면 대부분 아이폰을

사용합니다. 특히 20대초중반 여성분들은 거의 아이폰을

쓰더군요... )

이건 어느 동네죠?...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전국이요
양보하여살기
갤럭시 S
신림동네 이져
GalaxyNote8White
갤럭시 S
여기 김천인데
갤럭시만 반 이상......
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
근데 여성분들이 갤럭시보단 아이폰을 더 많이 사용하시는것 같더라구요.
화이트초코01
갤럭시 S
딱 봐도 제 주변 여사친들 거의 다 아이폰입니다
빈즈
갤럭시 S
제가 보는 아이폰을 사용하는 이유는
1. 셀럽들이 아이폰을 많이 들고나와서
2. 아이폰을 계속 써와서
3. 스펙은 상관없고 그냥 애플이라서 (브랜드 효과)
인 것 같아요... 제 주변에 여성인 20대 지인들도 다 아이폰만 사용하는데, 정작 카메라나 기능이 삼성이나 엘지께 더 좋고 잘 나온다고 하는데... 아이폰을 쓰는 이유는 그냥 이뻐서, 아이폰만써와서, 그냥 내 주변 친구들이 아이폰만 쓰니까... 이게 대다수를 차지했어요. 그나마 기기에 관심있으면 아이폰 말고 안드로이드 계열 최신폰을 구매하더라고요...
A52017사용자
갤럭시 S
스펙은(cpu 등 처리속도)는 아이폰이 더 빠르긴 합니다.모든 안드로이드를 씹어먹는(?) 수준이긴 한데 OS를 직접 만들어서 그런 것 같습니다
brainer
갤럭시 S
인정 합니다.
걍 대부분은 연예인이 들고 다니니까, 카메라가 잘 나온다 카더라, 이쁘다 인거 같네요.

솔진히 전 뭐가 이쁘다는 건지..
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
결론:이쁜 쓰레기
운영자_old
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요~ 좋은 내용 감사드립니다 :)
보내주신 내용은 관련부서에 꼭! 꼭! 전달하도록 하겠습니다.
가능하시다면 베타 게시판으로 등록 부탁 드려도 될까요?
(참고로, 좋은 제안 주신 분들께는 이벤트로 선물도 드리고 있습니다.. 찡긋~)
오늘은 눈이 많이 온다는 '대설' 입니다.
미끄러운 빙판길 주의하시고 좋은 하루 보내셔요~~
SHNa
갤럭시 S
아이폰은 디자인이 한몫하죠
은달이
갤럭시 S
개인적으로 똑같이 생각했는데
삼성 싫어했는데...

써보니 좋아...
젊어지고 있어요. 제가 보기에는 삼성이
더 무서움.. 평균적이고 대중화에 집중해서
이익률을 극대화하다 이제는 안정적인 기반을 바탕으로 소프트함까지 다가가는 모양새.. 님 의견을 반대하는것은 아니나
이 사람들이 그걸 아예 모를리가 없어요..

타겟을 목표로 분명한 스탠스로 시장에 진입합니다.
PRO
갤럭시 S
근데 A/S가...
푸르노
갤럭시 S
삼성이 모델이 많은 건 다양한 소비층을 잡기 위함인 것 같아요 나라마다 선호하는 스마트폰이 다르기 때문에 삼성전략은 나쁘지 않다고 봐요 애플의 충성고객이 대단한 건데 그게 하루아침에 만들어진 것이 아니기에 삼성이 같은 전략으로 나간다는 건 쉽지 않다고 봐요 짱깨기업과 차별화 두려면 애플과 같이 고급화하고 사후지원 짱짱하게 해줘야겠지만 os 태생부터가 다르기 때문에 구글 os를 가져와서 스마트폰 만드는 삼성이 애플처럼하기는 쉽지 않다고 봐요
A82016ㅡ
갤럭시 S
맞는말이네요 요즘 중.고등학생 20대 아이폰쓰시는분들이 엄청 늘어난걸보면
갤럭시 S
아이폰쓰는 사람특징

1. 연예인들이 쓰니까
2.셀카잘나온다는 소문때문에
3.보안이좋다는 소리에

현실

액정깨지면 교체비용 비싸서 깨진채 가지고다님 애플갬성이랄까
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
??? 전 아이폰3gs .4.5 쓰다가 갤8 넘어왔네요 바꾼이유 삼성페이 .nfc 2가지 때문에 바꿨네요... 아이폰 이 한국에 페이.nfc 된다고 하면 전 바로 다시 애플로 갈생각입니다. 삼성뮤직 은 대중화 댈지 모르겠네요... 우리나라 지금 음악 어플 10개 정도 인대... 그사이 에서 10%~15% 이용자 만 있어도 성공이죠.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
참고로 nfc넣엇다고 nfc가되는게아니예요. 애플은지금 '애플페이'목적으로만 nfc의일부를 풀어놓은겁니다. 고로 우리나라 캐시비 티머니 이런건못합니다. 애플페이에 교통카드등록이된다면모를까...(이건될지안될지모르겟지만요..)
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
앱스토어에서는 교통카드 앱 자체가 안뜨고요.
아이폰에 내장된 nfc가 따로 설정된 것이 없고 파이낸셜 시스템 기능만 하기 때문에 일부 국가에서는 애플페이 지원 안되고 교통카드 지원도 안됩니다. 아이폰 월렛에 있는 바코드로 결제하는 것이 대부분입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전 싸면서 성능 좋은걸루 ㅋㅋㅋ..
ㅋㅡㅋ
갤럭시 S
아이폰 좋긴한데 내구성이 넘 안좋아
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전 아이폰이 끌리지를 않던데요.
피자
갤럭시 S
아이폰은 그냥 팬층이두꺼워서그럼 ㅋㅋㅋ국뽕싫어하는사람들이나 감성으로사는사람 등등
네바다
갤럭시 S
이미 s, a, j 시리즈 다 있는데 뭘 또 나눈다는건지 ㄷㄷ
Ttoltol
갤럭시 S
갤럭시 ux는 ios의 그것에 비해 아직 한참 부족하다고 봅니다. 특히 이번 아이폰x는 정말 잘 만들었더군요.. 동영상을 틀어 놓은 채로 앱 전환 할 때, 전혀 버벅임 없이 부드럽게 창전환 애니메이션 동작이 이루어지는걸 보고 많이 놀랐습니다. 젊은 사람들일 수록 이런거에 민감한 편이죠.
aurgh
갤럭시 S
아이폰이 2-30대를 위한 폰이라고 생각하면 정말 잘못 생각하신 듯요 ㅋㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저희 아빠가 60대 초반인데도 전자기계 전문가라서 앱등이인데다 아이폰8을 씁니다.
우리반 초등 아이들 중 3명이 아이폰7 플러스 쓰고요.
Bear
갤럭시 S
아이폰은 그냥 좋아서라기보단 유행타서 그런거 같더라고요 아이폰6즈음부터 시작된 유행에서 타고 바꾸려고 하니깐 새로나온 친구들은 그냥 디자인이 똑같고 X는 비싸기만 하다고 갤럭시로 다시 갈아탄 지인도 기능이나 카메라성능 같은건 아이폰이 절대 따라올수 없다고는 하지만 유행이니까요 소비심리학에 따르면 소비자는 무조건 합리적인 구매만 하지는 않는다고 하죠
갤럭시비욘드
갤럭시 S
북미 판매량
10대 아이폰
20대30대 갤럭시 선호..
그리고 영업이익율이 낮더라도 이원화?
이건 아니라고 봄
아이폰은 이원화가 잘됐나여?
이것도 웃김 se말고 뭐가 있음??
그냥 매인 s8 s8+ 노트 시리즈 사면 되고 나머지는 가성비땜에 사는거 아니유??
대란때 사면 s시리즈나 노트사면 그만..
북극윈숭이
갤럭시 S
20대는 아이폰쓰고 30대는 s8쓰고 40대는 아무거나쓰고 50대는 엘지꺼쓰고 60대는 삼성꺼쓰고 70대는 폴더쓰고 80대는 따르릉쓰고 90대는 종이컵쓰고
시방새
갤럭시 S
20대여자들은 그냥 사과로고만보면 환장을 하는거임 애플제품 쓰면 본인이 좀더 있어보인다고 생각하나봄.
noteworthy
갤럭시 S
집에돈많음? 폰비10만씩 내서 폰비 밀려가며 아이폰 쓰는 대학동기들 참 한심해보였음ㅋㅋㅋ 나한테 돈도좀 꿔가고 그랬는데 한년은 셀카짱이라고 아이폰이 짱이고 갤럭시는 보급이라는데 동기년 얼굴 돌로레스 엄브릿지 닮았고~
yoonalove4
갤럭시 S
20대는아무래도외향적인면에많이치중하겠죠?..제품선택의기준이되는여러면중에가장중요한건AS문제겠죠..전국에서비스센타있고상담받기좋은국내제품선호합니다..또애플제품의가장큰단점중에하나는호환성이떨어진다는거..PC시절부터그래왔죠..그리고갤럭시노트같은특화된제품과그정도의기술력을가진제품아이폰엔없습니다..그리고저는오래전부터노트시리즈매니아인데..노트에서도소셜,엠넷,유튜브,인터넷방송,영화,이메일,클라우드,네비기능,쇼핑,페이..모두다잘되고요~디자인,성능,스펙,기술력,호환성,서비스..어느부분에서도..이제는아이폰에뒤쳐지지않습니다!
이름이뭐예요
갤럭시 S
아이폰 디자인은 다 똑같음..
단 아이폰x 제외
hyunjunn
갤럭시 S
핸드폰의 디자인이나 색상에 변화가필요함. 엣지는 깨질위험높고 강화유리필름 호환되는거찾기힘들고 붙였을때 터치도잘안되고...많은사람이 싫어하니 엣지는 제발 내놓지말고 상품디자인 확정전에 원하는색상이나 디자인을 설문조사해서 반영했으면좋겠음. 디자인은 그렇다치더라도 색상에 변화종 줍시다 제발. 칙칙한색상좀 벗어납시다.

내가 계속 노트시리즈만 꾸준히 쓰고있는데 가끔 미치게 아이폰이 갖고싶을때가 폰케이스 귀엽고 이쁘고 특이한거 봤을때다. 삼성에서 폰만 만들게 아니라 폰케이스 디자인을 다른 쪽에 맡기던지해서 다 다양하고 화려한 케이스좀 내놨으면좋겠다.
아저씨 장지갑같은 이런 케이스는 이제그만ㅡㅡ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
20대들이 아이폰 많이쓴다
그러면 20대제외 다른세대들은 아이폰
안쓴단 얘기로되는데 반대로
애플은 젊은층 말고 안쓴다 되는데
애플도 문제네 전연령을 만족못 시켰으니
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
제 아빠는 60대 초반인데도 아이폰4를 시작해서 지금도 아이폰8 쓰는데요.ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
전 원래 앱등이 출신이었습니다.
아이폰4 잘 쓰다가 도둑맞은 바람에 임시로 옵티머스빅 썼지만 짜증나서 집어던졌고 2012년에 노트1을 시작해서 지금도 노트8을 꾸준히 빼먹지않고 쓰고 있고 집에 있는 아이폰6s도 공기계로 쓰고 있습니다.
아이폰은 단순한 디자인으로 세련되기엔 좋지만 문제는 기기 내구성이 안좋고 통화녹음이랑 usb rw 기능 자체가 안되고 카카오토크 같은 메신저에 대한 사진 빼고는 p2p 전송자체가 안되고 내장용량이 아이튠즈 용량이기 때문에 음악 파일 넣을때 노가다 시스템 아니면 힘듭니다. 그래서 아이폰 유저들이 아이클라우드나 아이튠즈로 백업 및 복원 하지요.

아이폰이 제일 나쁜 점은 애플정책 입니다.
삼성전자 처럼 부분 수리받아도 보증이 있지만 애플은 무조건 애플공식센터에만 얽매어야 하니 골 아파요. 사실 애플공식센터는 지금으로 따지면 애플스토어로 시작하지만 마찬가지로 정책이 최악입니다. 리퍼비시 정책 때문에 돈은 돈대로 나가고 대기시간은 엄청 소비되고...

허나 폰케이스 이게 관건이죠.
아이폰은 다양하게 나오는데 갤럭시 종류들은 너무 촌티가 나오는 케이스 디자인이라는 이유랑 시리(Siri) 때문에 대부분 아이폰 쓰지만 성능을 따지는 사람들도 있기 때문에 저같은 연령대인 2030들이 무조건 아이폰 쓴다고 단정지면 다른 사람들이 안좋게 생각할 수 있습니다.

본인도 마냥 젊은게 아니죠.
청소년들도 마냥 학생이라고 생각지 않아요.
마음은 젊다지만 어차피 세월이 흐르면 그 젊음의 나이에 따른 이미지가 사라지는건 이건 진짜 피할 수 없습니다.

참고로 제 아빠는 화면 큰게 불편하다고 아이폰8을 씁니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
감성때매 아이폰쓰는거모르시나 ㅋㅋ 기능면에선 당연히 삼성이압도적인데
카메라도 삼성이 높아요
저도 20대인데 아이폰안써요 물론 패드는 아이패드쓰곤있지만 삼성이 패드쪽도 신경쓴다면 갈아탈의향있습니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
삼성은 이미 패드제품을 팔고있어요. 갤럭시탭이요.
jyw215
갤럭시 S
브랜드 라인업이 난잡하다고 해놓고 연령별 브랜드를 새로 만들자고 하시면 어떻게합니까? 그리고 과연 아이폰이 젊은층을 주 타겟으로 삼았고, 그래서 성공했던걸까요?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그니까 생각이 없다는거죠. 요즘 20대 애들은 수준이 4살인데... ㅡㅡ;
dd54eght
갤럭시 S
아이폰쓰는 제 또래(20대)애들중 대부분이 아이폰 기능 다 쓰지도 않고 있는기능도 몰라서 못쓰는애들 몇몇 보이는데 저도 20대지만서도 윗분말 공감되네요..
IRESa
갤럭시 S
그게 A시리즈.
이니야
갤럭시 S
.... 이 글을 작성한 본인이나 메인으로 끌고 온 운영자나 양사간의 장단점을 잘 모르는것 같네요... 삼성이나 엘지쪽에서 마케팅 포커스를 참 고리하게 가져간다는.부분에는 공감합니다
러비상준
갤럭시 S
2,30대라고 무조건 아이폰 쓰는거 아닙니다
갤럭시,LG폰 쓰는 분들도 꽤 많습니다
저는 20대지만 아이폰 보단 갤럭시를
선호하는 편이죠