취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

2022년 신형폰 삼성 갤럭시 S22 미국에서 나왔습니다.

771 보기
하이빅즈
옵션
갤럭시 S
👋안녕하세요. 여려분. S22 에서 미국 🇺🇸 에서 나왔습니다~~~ 😀

S22 출시

두둥~ 2022년 상반기 출시 예정인 삼성 플래그십
스마트폰 갤럭시S22 출시일이 초읽기에 들어갔습니다.😀

올해 폰을 바꾸려고 생각하셨던 분들이시라면 2월에 바로 만나볼 수 있는 이 신상폰 정보에 관심을 기울이고 계신 듯! 저도 저금통 뜯을 준비를 하고 대기중이라 출시일, 스펙, 디자인 등을 미리보기 해볼까 합니다(공식정보는 아닌 만큼 변경 있을 수 있음).

S22 다지인

출시일은 2월 초 예상 / 날짜는 2022년 2월 8일?!
출시 모델은 갤럭시S22 기본 모델 / 플러스 / 울트라 모델 세 가지!! 혹은 기본 / 울트라 두 가지!

갤럭시S22 디스플레이는 6.06인치 FHD+화질 플랫 디스플레이 울트라 모델은 약간 더 큰 6.8인치 기에 QHD+엣지 디스플레이 2K WQHD+(3088*1440P)해상도
| UDC는 적용되지 않을 것으로 보이며, 주사율
120Hz 지원은 전작과 동일합니다.

빅터스+

핵심적인 변화는 소비전력을 낮추기 위해 LTPO 저
전력 디스플레이가 적용되었다는 점인데 이 때문에
이전 모델 대비 배터리 효율이 더 좋을 것이라고 합니다. 내구성 또한 애플과 대비되는 메리트가 될 수 있는 부분인 만큼 더욱 뛰어난 내구성을 위해 고릴라 글라스 빅터스+(Victus+)가 적용되었습니다.

삼성 갤럭시S22 기본 및 울트라 칩셋은 지역에 따라퀄컴 스냅드래곤 8gen1이나 삼성 엑시노스2200 가 들어갑니다.
전체적인 성능 벤치마크를 보면 직전에 출시된 갤럭
시S21 울트라 대비 약간의 업그레이드 수준일 수 있지습니다. 하지만 AMD와의 협업을 통한 GPU 성능이 더욱 좋아진다고 하니 이 부분은 기대해 볼 만합니다. 물론 뚜껑은 열어봐야~ ㅎㅎ😀

다지인 및 카메라

이전 모델이 이미 충분히 좋은 화면과 성능을 제공하고 있는 만큼 역시 관건은 카메라 성능이 아닐까 싶은데요.😀

이전 모델이 이미 충분히 좋은 화면과 성능을 제공하고 있는 만큼 역시 관건은 카메라 성능이 아닐까 싶은데요.
상위 모델인 갤럭시S22 울트라 기준으로 보면
108MP 메인 카메라 /12MP 초광각 (3배 줌)/
10MP 만원 카메라(10배 줌)/ 40MP 전면 카메라
가 탑재될 예정입니다. 메인 카메라에 'Super
Clear Lens'가추가되어 이전에 단점으로 작용했던
고스트나 플레어 현상을 줄였습니다.
일반 모델은 울트라 대비 낮은 해상도와 줌기능을 약간 낮춘 트리플 카메라가 탑재되며 메인은 50MP 정도입니다. 갤럭시 S22+ 올트라 카메라 100배율
있어요 😀

S22

스마트폰 카메라의 경우 하드웨어 재원도 중요하지.만 어떤 신선한 기능도 상당히 중요하죠!!
갤S22는 인공지능 기능을 통한 화질 및 초점 기능 개
선, Super HDR 및 Super ISO Pro 지원으로 더욱 리얼한 색감과 깨끗한 사진, 영상 결과물을 보여줄 예정입니다.
애플이 '시네마틱 모드'를 탑재하며 먼저 치고 나온
만큼 동영상 촬영 기능 중에서도 회심의 일격이 있지않을까싶네요!!
저도 일단 구입하면 카메라 부분을 제일 먼저 테스트해 볼 예정입니다.😀

배터리는 울트라 기준으로 5000mAh! 용량이 늘기
도 했지만 LTPO 적용을 감안하면 더욱 오래 쓸 수 있겠네요 (일반 모델은 3700mAh).
유튜브 많이 보시는 분들에게는 희소식이죠?^^
갤노트 라인업이 아예 없어지면서 삼성 플래그십 스
마트폰은 갤럭시 플랫폰 모델 / 폴더블폰 2트랙으로 정리될 것라는 이야기는 이미 해드린바 있는데요. 그
런 이유로 이번에 나오는 신형폰 삼성 갤럭시S22 울트라에 S펜이 적용된다고 합니다.

가격대는 전체적인 원자재 상승, 물가상승 추세로 볼 때 약간 오르긴 하겠죠? (아 허리휘어... ㅠ ㅠ ) 갤럭시S22 울트라 기준 150만원 정도 될 듯!

모델명

One UI 4.1 지웑, 안드로이드 12

아직 출시일이 멀었지만 벌써부터 예상이미지 스펙
이 나오고 있는 애플 제품에 비해 이제 정말 출시일이 다가온 갤럭시폰 이야기를 하니 어떻게 나올지 궁금하고 괜히 두근두근하네요. 끝.

S22 나왔오면 기대된네요 😀
3 댓글
샤베토
갤럭시 S
우와♡ 빨리 나오면 좋겠어요ㅠ
하이빅즈
갤럭시 S
그쵸~^^ 2022년 2월 8일 S22에 나오면 좋나요~^^
하이빅즈
갤럭시 S
새로운 갤럭시 (제작자: 삼성 한국 유튜브)

링크: https://youtu.be/C34lQ0y6F6E