취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

22 울트라 배터리가 너무 빨리 닳아요...보조배터리 필수

3271 보기
kiw6024
옵션
갤럭시 S
22년 최고 플래그십, 5000mAh이라는 스펙이 무색하네요.
삼브로 인터넷 서핑, 유튜브 간간히 보는 정도만 해도 심할 땐 30분에 10%가까이 다는 수준입니다. FHD+, 120Hz에 화면밝기 낮음인데도요...
누가 S22U 실질 배터리타임 5시간 반이랬는데 정말 맞는 말인 것 같습니다. 이 데이터로 100%~0% 배터리타임을 계산해보면 대략 5시간, 6시간이 나오니까요.

• 배터리 학습기간 의미없다가 중론이고, 실제로 배터리타임에 영향 없습니다.
• 갤럭시 역사상 기기 단점이 드라마틱하게 개선된 사례는 거의 없습니다. 아예 없다고 봐도 무방할 정도로.

전작대비 이렇게 구려질 수가 있나요...??
밖에 나가서 카메라 사용하면 더 빠르게 닳을텐데, 보조배터리 필수네요...;;
이유라도 알고 싶습니다. 전작은 훌륭했는데 말이죠...

+ 사용조건 추가
1. 통신사/기종: SKT/ 갤럭시S22 Ultra(256GB)
2. 배터리모드: 최적화 모드
3. 알림: 필요한 앱의 알림만 설정
4. NFC: 끔
5. GPS: 항시 켜둠
6. AOD: 끔
7. 자동동기화: 켬
8. 돌비애트모스: 켬
9. S펜 에어액션: 끔
10. 통신모드: LTE우선모드(데이터사용 적을 때 5G 적용 X)
11. 화면 밝기: 자동(밝기 최적화, 평균밝기: 2~30%)
12. 야간모드: 항상 켬
13. 블루투스: 켬 (갤탭과 연동)
14. 해상도: FHD+(부드러운 모션 및 화면전환: 120Hz)
15. 사용하지 않았는데 전력을 잡아 먹는 앱과 백그라운드에서 실행이 필요없는 앱에 대해 백그라운드에서 실행 수동으로 끔(설정 > 디바이스케어 > 배터리 > 백그라운드 사용제한 > (초)절전 모드 앱 추가) -> 몇몇 마이너 어플 설정함.
16. 사용기간: 3일
17. 배터리용량: 5,000mAh
18. 주변 디바이스 찾기: 끔
19. 주요 백그라운드 사용사항: 없음.

+자료첨부

33 댓글
팬텀그레이
갤럭시 S
뿔딱이실수도 잇습니다
팬텀그레이
갤럭시 S
긱벤치를 한번 돌려보시는게..
kiw6024
갤럭시 S

따듯한 집 싱1250/멀3300
냉장고 싱1250/멀3700..

AP성능은 평균 조금 안되는 것 같습니다.
근데 뿔딱 여부와 배터리타임이 상관 있나요..?
팬텀그레이
갤럭시 S
평균에서 떨어지는 수치이긴하셔서 저의 추정이지만 어느정도 영향이 있을 거 같긴합니다 보통 울트라 배터리타임평은 좋던데 질문자님 폰은 의아하긴하네요 그냥 저의 생각입니답
kiw6024
갤럭시 S
네...감사합니다
RiceKim
갤럭시 S
이상하네요.. 전 아침부터 오후 4시 넘게까지 써도 40프로 중반정도 되던데...
kiw6024
갤럭시 S
잉...?? 혹시 사용조건 알 수 있을까요??
배터리때문에 해상도도 FHD로 낮춰서 쓰는데......
아자씨드가리좀
갤럭시 S
공감
럭끼키
갤럭시 S
저는 유튭 자주보는데 아침 9시부터 지금 까지 쓰고 48%남았는디요?
kiw6024
갤럭시 S
부럽습니다....ㅠㅠ
재량
갤럭시 S
원래 사용시작후 일주일정도는 배터리 학습 기간이라서 배터리가 빨리 빠집니다.
kiw6024
갤럭시 S
배터리 학습은 배터리 사용 최적화를 위한 기능이 아닌 단순 배터리 예측을 위한 기능입니다.
갤럭시 S
현재 배터리 사용내역입니다. 🙂Screenshot_20220224-153402_Device care.jpg
kiw6024
갤럭시 S
본문에도 사진 첨부했습니다.Screenshot_20220224-154333_Device care_12041_1645685166.jpgScreenshot_20220224-154339_Device care_12042_1645685136.jpg
갤럭시 S
kiw6024님..
링크글 읽어 보시고.. 동일하게 새 글로 작성해주신 후.. 링크글에 댓글 달아주시면 좋겠습니다.

설정 사항들 최대한 공유해주실수록 도움드릴 수 있는 부분이 많아집니다. 🙂
갤럭시 S
일단은 삼성인터넷을 삭제 후 재설치 한 번 해보시고.. 설정 > 애플리케이션 > ONE UI 홈 선택
저장공간 클릭
데이터 삭제, 캐시삭제 해서 ONE UI 홈을 초기화 한 번 해보시기 바랍니다. 😊
kiw6024
갤럭시 S
양식까지 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본문에 수정 완료했습니다.
갤럭시 S
네.. 일단 댓글로 알려드린 조치를 취해보시고..

100% ~ 20%까지 중간에 충전하지 말고 사용한 그래프 내역과 앱목록이 필요하니까..
그렇게 사용하시고 새로 좀 올려주세요. 😊
D환
갤럭시 S
저는 아주 천천히 달아서 기분이 이상할 정도인데 뽑기실패이신듯
kiw6024
갤럭시 S
생산지 한국이라길래 오우 구미공장산이군 하고 좋아했더니만...ㅠㅠ
D환
갤럭시 S
혹시 모르니 센터가서 문의해보세요ㅋㅋ
어휘끝
갤럭시 S
지금 학습기간 아닌가 3주간은 엄청 닳는더던데오
kiw6024
갤럭시 S
배터리 학습은 배터리 사용 최적화를 위한 기능이 아닌 단순 배터리 예측을 위한 기능입니다.
II한탕II
갤럭시 S
어제까진 쭉~~~빠지던게 최적화 끝나자 말도안되게 오래가는중 입니다.
4g wqhd 120h 사용중입니다
kiw6024
갤럭시 S
부럽네요잉....
Power담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

동일한 패턴으로 사용 중이신데도 배터리가 빨리 닳는다고 느껴지시나요?

배터리 소모는 설치된 앱의 업데이트, 단말 사용 환경 또는 사용 패턴의 변화 등 여러 요인에 의해 복합적으로 영향을 받습니다.

지속 배터리 소모가 빠르다고 느껴지시면 정확한 확인을 위해, 이슈 발생 시 아래 링크에 접속하여 카테고리 선택 및 '시스템 로그 데이터 보내기'를 체크하신 후 세부 증상을 함께 전달해주시면 어떤 동작에 의해 배터리 소모가 많은지 상세히 확인 후 답변 드리도록 하겠습니다.

■ 오류 신고를 하시기 전에 반드시 삼성 멤버스 앱을 v3.9.21.2 이상의 최신 버전으로 업데이트 바랍니다.

- Samsung Members 다운로드 링크 : https://bit.ly/3nOE3pC

- Samsung Members 앱 버전 확인 방법 : Samsung Members 앱 → 우측 상단 더보기 → 설정 → Samsung Members 정보

※ 오류 보내기 바로가기 링크 : https://bit.ly/33WO9d8

※ 단말 로그 추출 시 상단에 '로그 전송 완료' 안내 문구를 꼭 확인하신 후 종료 부탁 드립니다.

앞으로도 삼성 제품/서비스에 많은 관심을 부탁 드리며,

더 나은 다양한 가치를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.

갤럭시 S
특이사항이 갤탭과 블루투스 연결해서 사용하고 계신데.. 하루 정도만 연결을 끊고 사용해보실 필요도 있을 듯 합니다.

그래프 아래에 앱 목록들은 최대한 많이 나오도록 캡쳐해서 올려주세요. 😊
달트리
갤럭시 S
저정도면 제가 하는 게임 계속 돌리는것보다 빨리 줄어드는 거 같은데요...
kiw6024
갤럭시 S
저도 뭔가 이상하다는 느낌이 있습니다.
예전에 죽여달라고 할 때까지 쓰던 폰이랑 배터리 닳는 속도가 비슷하거든요.
김건2983
갤럭시 S
120Hz라 좀더 빨리 닳는게 아닐까요..?
kiw6024
갤럭시 S
당연하죠. 근데 120Hz 옵션이 주요인일 수는 없습니다. 작년 수많은 갤럭시들도 120Hz 지원했지만 폴드 시리즈를 제외하면 배터리 타임은 괜찮았어요.
더구나 배터리가 너무 빨리 닳는다는 이유로 120Hz기능을 쓰지 못한다고 하면 코미디죠.
김건2983
갤럭시 S
삼성이니깐요....