취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

3.0업뎃 이후 위젯의 글자 크기가 커졌어요

402 보기
sjdnckd
옵션
갤럭시 S
버그라 고쳐줄까요? 글씨 원래 작게 썼는데 위젯은 쓰던 것보다 더 크게 나오네여ㅜ
5 댓글
HomeScreen담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요~ HomeScreen 담당입니다.

우선 사용에 불편을 드려 너무 죄송합니다. ㅠㅠ

위젯 내 글자 크기의 경우, 설정의 디스플레이 설정 내에 있는 '화면 크게/작게'와 '글자 크기' 설정에 따라 결정됩니다.

기존의 설정이 위젯 내의 글자 크기를 지나치게 작게 설정하는 경우가 있어,

이번 One UI 3.0에서는 설정에 따라 적절하게 보일 수 있도록 최적화를 하였으며,

이 과정에서 기존에 보고 계시던 글자 크기가 약간 달라지게 되었을 수 있습니다.

위에 말씀드린 설정 항목을 조절하시면, 고객분께 맞는 최적의 설정을 찾으실 수 있을 것으로 생각되나, 혹시 지속적으로 불편하신 경우에는 말씀해주시면 추가적으로 개선 방안에 대해 고민해 볼 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

sjdnckd
갤럭시 S
화면은 제일 작게 되어있고 글씨는 줄이면 위젯 외의 다른 글씨가 너무 작아집니다ㅠㅠ
Greensky
갤럭시 S
화면구성을 5*6으로 바꿔주면 위젯 크기 글씨가 줄어드네요!!
sjdnckd
갤럭시 S
완전 감사합니다 딱 제그 원하던 거예요!!
Greensky
갤럭시 S
저도 찾다가 이러저리 해보니 답이 나오네요 ㅋㅋㅋ