취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

5월 카메라 소프트웨어 업데이트 내용을 소개 드립니다.

752 보기
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 카메라 담당입니다.

갤럭시 S22에 적용된 카메라 주요 기능을 기존 출시된 모델에 추가적으로 지원할 수 있게 되어 소개 드립니다사용해보시고 궁금하시거나 제안 할 사항이 있으면 의견 남겨주시기 바랍니다.

이번 소프트웨어 업데이트는 모델 별로 일정이 상이합니다. 금일 갤럭시 S21을 시작으로 5월 말경까지 순차적으로 진행 예정입니다.

1. 야간 인물 사진 개선

갤럭시 S22의 나이토그래피 기술이 적용되어, 인물 사진 모드의 망원 렌즈에서도 야간 촬영 기능이 제공됩니다. 어두울 때에도 밝고 멋진 인물 사진을 촬영해 보세요.

지원 모델 : Galaxy S21, Z Fold3, S20, Note20, Z Fold2

2. 자동 프레이밍 기능 개선/지원

Z FoldZ Flip 시리즈에서 제공하는 동영상 모드의 자동 프레이밍 기능의 성능이 개선되었습니다. 최대 5m거리, 10명까지 인물의 위치를 인식하여 자동 Zoom In/Out, Tracking 기능을 제공합니다. S21에도 신규 제공합니다.

지원 모델 : Galaxy S21, Z Fold3, Z Flip3, S21 FE, Z Fold2, Z Flip 5G/LTE

3. 영상통화 효과 개선

영상통화 앱 확장 지원

영상통화 효과를 지원하는 앱이 추가되었습니다. 자주 사용하는 영상통화 앱에서 삼성 카메라의 기술을 사용해보세요

영상통화 효과 지원 앱 : BlueJeans, Duo, Google Meet, KakaoTalk, Knox Meeting, Messenger(Meta), Microsoft Teams, WhatsApp, Webex Meetings, Zoom

영상통화 효과의 자세한 내용이 궁금하시다면, 아래 링크를 통해 알아보세요.

바로 가기

지원 모델 : Galaxy S21, Z Fold3, Z Flip3, S21 FE, S20, Note20, Z Fold2, Z Flip 5G/LTE, S20 FE
                   ※ S10, Note10, Z Fold, S10 Lite, Note10 Lite (22년 상반기 예정)

자동 프레이밍 효과 지원

앞서 소개드린 자동 프레이밍 기능을 영상통화 효과에서도 제공합니다.

※ 배경모드, 자동 프레이밍모드는 전면 카메라에서만 지원합니다.

지원 모델 : Galaxy S21, Z Fold3, Z Flip3, S21 FE, Z Fold2, Z Flip 5G/LTE

4. 앱스토어 카메라 앱 화질 개선

앱스토어에서 다운로드 받은 소셜 및 카메라 앱으로 촬영한 사진도 삼성 카메라의 화질 최적화 기술이 적용됩니다. 밝은 곳에서는 HDR(High Dynamic Range) 촬영을, 어두운 곳에서는 보다 선명하게 촬영해 보세요.

지원 모델 : Galaxy S21, Z Fold3, Z Flip3, S21 FE 

5. Z Fold 3의 프로 기능 개선

프로 모드 줌 개선

Z Fold 3모델의 프로 모드에서도 망원 렌즈가 지원되어 멀리 떨어져 있는 피사체도 또렷하게 촬영할 수 있습니다.

Expert Raw 지원

Z Fold 3에서도 전문가용 카메라 앱인 Expert RAW앱을 지원할 수 있게 되었습니다. Expert RAW앱은 갤럭시 스토어에서 5월 중으로 다운로드 받을 수 있습니다. 자세한 내용이 궁금하시다면, 아래 링크를 통해 알아보세요.

바로 가기

앞으로도 갤럭시 카메라에 많은 격려와 응원 부탁드립니다.

감사합니다.

67 댓글
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
선그라스님, 죄송합니다. 제가 착각을 했습니다. S21 Ultra 디테일 향상 기능을 아직 Release 못했습니다. 현재 최종 화질 튜닝 중이고, 준비 완료되면 말씀드리겠습니다.

감사합니다.
선그라스
갤럭시 S
네. 근데 오늘 빨간날인데 출근하셨어요?ㅠ 일 빨리 끝내시고 칼퇴하세요

디테일 향상 기능은 울트라만 적용이고 기본이랑 플러스는 안되나요?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
네 선그라스님, 디테일향상 기능은 울트라모델만 적용가능합니다.

감사합니다.
CHNSamsungfans
갤럭시 S

S20의 NPU는 Z플립5G/LTE와 같은데 후자는 지원하는데 S20의 NPU가 성능이 부족한 이유는?

카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? S20FE의 경우 영상통화 효과 지원을 해드립니다. 그 외 나머지 기능들은 NPU 성능과 RAM 사이즈등의 이유로 지원을 못해드리는 것을 양해부탁드립니다. 최대한 많은 기능을 많은 단말에 제공해드리려고 노력하고 있습니다. 추후 업데이트 사항이 생기면 말씀드리겠습니다.

감사합니다.
CHNSamsungfans
갤럭시 S

안녕하세요, S20과 S20plus가 있습니까?NPU와 RAM 모두 충분합니다.

미이라군
갤럭시 S
담당님 동영상 촬영 24fps/30/60 화질 차이 대비 차이가있을까요?? 높게 설정할수록 배터리 빨리달아서 별차이없으면 줄일려고요 그리고 eis(동영상 손떨림 보정) 활성화하면 화질이 살짝 나빠진다는데 맞는말인가용??
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
미이라군님, 안녕하세요? 카메라 담당입니다.

fps가 낮아질수록 노출시간은 길어져서 밝기면에서 유리합니다. 빠른 움직임이 많은 물체를 밝은 환경에서 촬영하면 60fps가 좋을 것이구요. 움직임이 많이 않은 실내환경이나 저조도에서는 24fps가 좋을 것입니다. 개인적으로는 일반적으로 30fps로 촬영하시면 대부분의 경우 괜찮을 것으로 생각됩니다.

그리고 손떨림 보정은 영상을 움직임에 따라 crop을 해서 흔들리는 방향을 계산해서 이동을 해서 영상을 만들어주는것이라, crop으로 인해 화각이 다소 줄어들고, 선명도면에서 약간 차이가 보일 수 있습니다.

감사합니다.
galaxyclient
갤럭시 S
N20U가 NPU성능으론 부족한게 아닌데

한세대 뒤쳐진 SD855기기인 z filp/fold도 지원해주고

같은 AP와 RAM인 z fold2도 지원할건 해주면서

NPU성능 RAM때문에 또 급 나누기하려는건

너무 비겁한 변명아닌가요?

카메라 역량 부족한거 알겠지만

같은 AP 동일 RAM쓰는 기기는 되는데 얘는 이러한 이유로 안된다 그러니 새 폰 사서 즐겨라

이런 소리로 밖에 안들리네요

솔직히 펌웨어 업데이트하고 뭐가 개선된건지도 잘 체감이 안되고

그 흔히 늘 지적하는 배율 전환효과는

전혀 개선도 없이 뚝뚝 끊기는거는 여전하더군요

기능 지원이 안되는거는 차라리 납득할만한 변명을 들고와서 납득을 해주셨으면 좋겠네요

소비자 바보 만드는거 하루 이틀도 아니고

출고가 백만원 이상인 기기에 이런 취급 당할때마다 씁쓸하네요
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요? 카메라 담당입니다.

항상 새로운 기능들에 대해서는 최대한 많은 모델에 제공하기 위해서 노력을 하고 있습니다. SW Update할때마다 최선을 다해서 카메라 개발자들이 최적화 및 신규기능 확산을 위해서 노력하고 있으니 이 점 확인하시고 부족한 부분 있으시면 말씀해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.
미이라군
갤럭시 S
카메라맨님 도와주세요. 카메라 위치정보 너무 틀려요 ㅜㅡㅜ 약간이라도 더 정확하게 할수있을까요??Screenshot_20220526-233122_Gallery_14628_1653575483.jpgScreenshot_20220526-233231_KakaoMap_14629_1653575551.jpg20211229_172117_12778_1640766081.jpg
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
미이라군님 안녕하세요, 확인해보겠습니다

감사합니다
미이라군
갤럭시 S
카메라맨님 S22 때문에 고생하시는건 알지만 자주 갤러리에 사진 올려주세요 🥺
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
ㅎ 네 미이라군님 알겠습니다!
닉네임2827
갤럭시 S
아니 S20울트라 사용중인데 이번 업뎃이후 카메라가 안돼요. 이거 빨리좀 고쳐주세요
레이비
갤럭시 S
안녕하세요 폴드3에서 카카오 페이스톡으로 영상통화 효과 잘 사용하고 있었는데 어느 순간부터 아예 활성화 버튼도 사라지고 영상통화 효과 앱 추가도 안되는데 추후 업데이트로 해결될까요..?
카메라1담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S
안녕하세요. 카메라 담당입니다.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의주신 영상통화 효과와 관련하여 일부 앱에서 효과 동작 중 오류가 발견되어 잠시 기능을 제한하게 되었습니다. 해당 문제에 대하여 5월 부터 개선을 진행하여 수정 완료 후 차기 SW업데이트를 통해 개선된 버전을 제공 드릴 예정입니다.

다만, 모델 별 기술과 환경 그리고 통신사 별 상황 등에 의해 반영 여부 및 시점에 대해 확답 드리기 어려운 점 미리 양해의 말씀 부탁 드리며, 자세한 업데이트 일정이 확정되면 다시 공유 드릴 수 있도록 하겠습니다.

다시 한번 사용에 불편을 드려 죄송하며, 빠른 시일 내 SW업데이트를 통해 개선된 경험을 제공드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S

자동프레이밍 S20지원 부탁드립니다