취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

5g 핸드폰 질문 있습니다.

157 보기
해양경챨
옵션
갤럭시 S
노트5 사용자입니다... 아직 쓸만하긴하나 충전기를 하루종일 달고 다니는것도 힘들고, 앱 로딩속도도 가끔 답답할 때가 있고, 32기가로 살기가 힘들더라구요. 무엇보다 버즈 라이브를 샀는데 노트5랑 안맞는거같아 s10 5g 자급제 공기계를 구매했습니다. 이게 생각없이 구매했는데 5g핸드폰에 LTE유심 끼우면 문제 없지않을까요? 
LTE모드로 놓고 사용하면 아무 문제 없을거 같은데...

그리고 이거 번인확인한건데 제스처 힌트때문에 제스처 바 크기로 회색이 떠 있는거겠죠?

12 댓글
JENNIERED
갤럭시 S
자급제기기라면 기존에 사용하시던 유심 꼿고 사용하시면됩니다.
해양경챨
갤럭시 S
부팅시 삼성로고만 뜬다고하시면 자급제 맞는거죠??
JENNIERED
갤럭시 S
네 맞습니다.
해양경챨
갤럭시 S
감사합니다~
루삥뽕뚜
갤럭시 S

5G핸드폰에 LTE유심으로 사용하시는 건 아무 문제없습니다만, 배터리 소모 문제가 있어 LTE 우선 모드로 사용을 권장드립니다! 또 추가로 하단 부분이 회색인 것인 말씀해주신대로 제스처 힌트때문에 제스처 바 크기로 회색이 떠 있는 것으로 보입니다^^

해양경챨
갤럭시 S
LTE모드로하면 5G를 잡지않으니 배터리효율이 좋아지겠죠? 감사합니다~
갤럭시 S
1. 네.. LTE 우선모드로 설정 후 사용가능합니다.
2. 번인이 맞는 것 같습니다. 🙂
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
하단은 제스처 힌트때문에 생긴 것 같습니다 번인같지는 않아요 :)
해양경챨
갤럭시 S
제스처힌트로 인해 라인이 회색된거 아닐까요 ㅠㅠ
갤럭시 S
제스처 힌트를 꺼도 회색 부분이 보인다면..
번인이 맞지 않을까 싶네요. 😊
평범한고딩
갤럭시 S
1.LTE모드 설정하시면 정상적으로 이용가능합니다
2.제스처땜에 생기는것 같아요
S21UN10p
갤럭시 S
1 자급제 모델이시면 LTE유심을 넣으셔도 상관없습니다

2 하단 흰색칸은 제스처 힌트때문에 나타나는것입니다