취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

7월22일 업데이트후 성능저하

295 보기
s20refair
옵션
갤럭시 S
S20기본형 사용자인데
7월22일자 업데이트후 긱벤치를 돌렸을때
싱글코어 점수가 900점대에서 500점대가 나옵니다 발열문제인가 해서
냉장고안에 넣고 긱벤치를 돌렸는데도 500점대가 나옵니다 긴급히 해결해주셔야 될거같습니다

13 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저 s20fe 사용자인데요 저도 싱글 500점대 나와요Screenshot_20210730-143734_Geekbench 5.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그냥 안드11 이후로 성능저하가 있는듯합니다
팝콘S20
갤럭시 S
저도 싱글 최대 500점대 이더라구요ㅠㅠ
발열땜에미쳐
갤럭시 S
S21 u 도... Screenshot_20210725-145130_Geekbench 5.jpg
인경오리
갤럭시 S
저두 s20 기본형입니다
업데이트 다 했는데 딱히 저하가 없는 것 같아요
기기마다 다른걸까요...????Screenshot_20210731-121608_Geekbench 5_45017.jpg
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
혹시 발열있는 상태에서 돌리셨나요?
인경오리
갤럭시 S
아니요 그냥 평상시에서 돌렸규
돌린 후에는 카메라쪽 뒷면이랑 테두리가 따뜻~뜨거운 정도였어요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
발열있는 상태에서 돌리시면 님도 싱글코어 500점 나올수도 있어요
옵션
갤럭시 S

고객님, 안녕하세요?
시스템 성능 담당입니다.

고객님께서 Greekbench 측정시의 로그를 전달해 주시지 않아 단말의 상황을 정확히 파악하기는 어렵지만,
당사에서 해당 버전으로 측정 시 Greekbench 점수의 하락이 보이지 않으므로
공유해주신 점수에 대해 발열이나 백그라운드 부하가 있는 상태에서 측정하신 점수로 보입니다.

Update 후에는 개별 App들의 코드 최적화가 진행되기 때문에
백그라운드 앱 최적화가 완료되기 전 까지는 약간의 차이가 발생할 수 있습니다.

또한 충전이나 사용 중 발열, 메시지 노티, 네트워크 구동, 동기화 등 백그라운드 부하가 있는 상태에서도 측정시 점수가 떨어질 수 있으니,
번거로우시겠지만 Update 후 어느정도 시간이 지난 뒤 단말이 안정화 되고 난 후 미충전 상태에서 비행기 모드로 재측정 부탁드립니다.

재측정 후 여전히 점수가 낮게 나오면 즉시
아래의 방법으로 오류 보내기를 통해 문제 발생 시간, 설명과 함께 로그를 전달해 주시면 원인을 파악하여
고객님의 불편사항을 해결해 드리기 위해 노력하겠습니다.

▶ 로그수집 방법
단말에서 문제를 재현하신 직후,
Samsung members 앱 실행> 하단 [도움받기]> 화면을 아래로 스크롤 하여 [의견 보내기] 문의/오류 보내기> 오류 보내기,
또는 우측 하단에 + 버튼> 문의/오류 보내기> 오류 보내기> 카테고리 선택> '시스템 로그 데이터 보내기' 체크 확인>
발생 빈도/ 문제점 등록 후 [보내기]

* 문제점 재현하시고 3분 이내에 로그를 확보해주셔야 더욱 정확한 분석이 가능합니다.

s20refair
갤럭시 S
보냈고요 대기업에서 일하시면 머리도 좋으실텐데 글좀 똑바로 읽어주셨으면 좋겠습니다 제가 냉장고에 넣어놓고 테스트를 했다는데 발열문제요? 일단 반성하시고요 비행기모드하면 네트워크차단돼서 긱벤치가 안돼더군요 앞으로 피드백좀 똑바로 해주셨음 좋겠습니다 백그라운드부하도 램정리하고 한거라 문제없을거고요 삼성랩스에서 앱부스터로 수동최적화도해서 코드최적화문제는 아닐겁니다
옵션
갤럭시 S

고객님, 안녕하세요?
시스템 성능 담당입니다.

로그 전달해주셔서 감사합니다.

전달해 주신 로그 분석 결과, 14시 01분 정도에 geekbench5 테스트 시작하신 것으로 보입니다.
그전에, 13시 36분경까지 PUBG 게임으로 단말이 발열 상태로 clock 제한 상태였고,
게임 종료 직 후 10분 동안 고속충전이 진행되어 고속충전에 의한  발열로  clock 제한이 지속되었습니다.
충전 해제하신 후 2분 정도 뒤에
발열에 의한 clock 제한이 풀리지 않은 상태로 geekbench5 테스트가 시작되었는데 이 이유로 테스트 결과 성능 저하가 발생했으며,
다시 테스트하셔서 정상적인 결과가 나온 상황에서는 이같은  발열이나 백그라운드 부하가 없었던 것으로 추정이 됩니다.

감사합니다.

s20refair
갤럭시 S
다시돌린점수입니다Screenshot_20210802-141028_Geekbench 5.jpg
s20refair
갤럭시 S
이유는 모르지만 오늘부로 갑자기 해결되었습니다