취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

8년 갤럭시 유저가 갤럭시에게 비판하는 글

579 보기
평범한고딩
옵션
갤럭시 S
안녕하세요.8년차 갤럭시 유저가 갤럭시에게 바라는 점을 끄적여 보려고 합니다.
1.노골적인 급나누기
급 나누기는 2019년 여름 갤럭시 노트10때부터 시작합니다.갤럭시 노트10은 +모델보다 스펙다운한게 많았지만,
엣지 디스플레이,다이나믹 아몰레드,12GB 램등 장점도 있었죠.
그러나,2020년 노트20하고 노트20울트라가 출시하는데...
너무 급나누기가 심했습니다.울트라는 최신 LTPO 120Hz를 탑재해주고,고릴라 글래스 빅터스를 넣어주는 반면,
노트20은 60Hz LTPS을 탑재하고,갤럭시 A시리즈등 보급기 라인에만 탑재됬던 글라스틱을 적용하고,고릴라 글래스 5등을 탑재하고 120만원이라는 정신이 나간 가격으로 판매해 멤버스 유저들은 물론이고,여러 곳에서 분노가 터져나왔습니다.그리고 SD카드도 지원안하고요...
그리고 이 급나누기는 S21시리즈에도 나타납니다...
S21울트라는 제 개인적인 생각으로는 꼬우면 S21울트라 사든가~라는 생각이 들었습니다.더 말하고 싶지만..넘어가겠습니다.
2.타사 벤치마킹(따라하기)
작년 언제부턴가 삼성이 한입 베어묵은 사과를 따라하기
시작했습니다.가장 대표적인것은 충전기,이어폰 미포함...
이러다 폰만 팔고 박스는 별도 판매할듯
그럴거면 제발 우리는 충전기 있으니 갤럭시 사 ㅎㅎ라는 타사 비꼬는 광고 안했으면 좋겠습니다.진작에 많이 보급하여야 되는 25W,45W는 안넣어주고 15W는 차고 넘치는데 보급기에 계속 넣는거예요?도대체 왜?환경 지킬거면
15W 충전기을 그만 보급하고 25W 충전기를 보급하는게 오히려 환경에 더 좋을 수도 있습니다.지금 뭔가 잘못된 생각하고 있습니다.삼성.
3.기본앱 광고
기본앱 광고는 작년 기본앱 중 하나인 날씨앱이 One UI 2.5 컨셉으로 업데이트되었는데요,근데 날씨랑 상관없는 광고가 뜨고 있습니다.예를 들자면 중고거래 앱,중고차 앱등 이런 광고죠.그리고 점차 확대해 게임런처에 등장해
결국 참지 못한 갤럭시 유저들이 멤버스등 여러 커뮤니티
사이트에 분노글을 많이 작성했습니다.(근데 악성 삽엽충은 이걸 가지고 커버하고 있어요;;)그리고 끄는 옵션이 없습니다.최근에 휴대폰 사업 접은 한 행성기업도 끄는 옵션도 있고,심지어 중국 제조사들도 끄는 옵션을 넣어주었습니다.여기서 모 리뷰어의 말이 생각나네요.
제발,싸보여요.
제발 모 기업처럼 망하고 싶지 않으면 광고 빼든가 끄는 옵션 추가해주세요.
4.엄청 쏟아져 나오는 보급기
지금 한국에서 보급기가 엄청 쏟아지고 있습니다.
그러면서 센서 다 뺀 폰을 출시하지,128GB에 4GB에 전혀 안 맞는 폰을 출시하는 등 언밸런스한 제품이 쏟아져 나오고 있습니다.이래서 폰싸개라는 말을 듣는겁니다.제발 보급기는 외국에 출시하고 한국에서는 간소화해서 나왔으면 합니다.지금 단종해도 이상하지 않은 보급기들이 많거든요.
(tmi:사실 글쓴이는 초2때부터 갤럭시 유저였음...S2->메가->노트5->와이드2->S8+->노트FE->A50,S10)
지금까지 허접한 글 읽어주셔서 감사합니다.
30 댓글
yoonsh
갤럭시 S
보급형은 그렇다쳐도 플래그쉽에 광고는 맞을 짓 하는겁니다
지나가던중3
갤럭시 S
젤 문제점은 딱 두개라 봅니다.
1. 자사 어플에 의무적 광고
2. 플레그쉽 네이밍의 급나누기 및 이어폰 충전기 미지급
충전기를 안줄꺼면 차라리 박스도 같이 없어야하지 않을까요?
갤럭시 S
요새는 플래그십 기기는 울트라만 제외하고 너프가 심한 것 같네요. 그리고 충전기도 삼성 이 애플을 놀릴 때는 언제고 똑같이 환경보호로 충전기와 케이스를 뺐는데 애플과 삼성의 브랜드와 인지도 차이도 심하고, 플래그십이 싼 가격도 아닌데 보급기에는 충전기, 케이스를 주는 것은 못마땅하네요.
S21_유저
갤럭시 S
버즈 프로를 사는 바람에 어쩔 수 없이 S21을 사고 쓰면서 다음폰은 아이폰 확정이라고 맘 먹었습니다.

이젠 도대체 누가 플래그십이고 누가 보급/중급기인지 모르겠습니다. S시리즈가 100만원대라는건 너무나 당연하다는 듯이 가격 책정하면서 속을 들여다보면 전부다 빠져있습니다.

S21 기준으로 구형 OLED패널 탑재, RAM 용량 감소, 써멀 패드 탑재, 구형 진동 모터 탑재, 급격한 쓰로틀링 문제 등등 맘에 안드는게 한두가지가 아닙니다.

S21FE에 탑재될 AP를 보니 스냅888로 "이럴꺼면 S21을 왜 사지?" 라는 의문까지 들었습니다.

가격이 좀 더 비싸더라도 최소한 줬다 뺏는 짓은 안하는 애플로 넘어갈 생각입니다.
박범수
갤럭시 S
1.급나누기는.....삼성도 팔아먹고 살아야쥬....급나누기 안하면 망해요....
2.벤치마킹은 충전기 이어폰은 그래도 삼성은 원가때문이다라고 말하긴 했으니...
근데 진짜 15w짜리 말고 25w짜리나 주지....그리고 뺄꺼면 전세계 다빼지 왜 중국만 충전기 주는지....
3. 기본앱 광고 진짜 너무 거슬림 나중에는 설정에도 광고 생길듯
4.보급기....이거 말하면 한도끝도 없긴 한데 삼성이 ODM으로 제작해서 한마디로 찍어내는중...심지어 같은폰을 네이밍만 다르게 팔기도 함....
Note20UltraWhite
갤럭시 S
먹고살긴해여지...라기엔 나누는 정도가 과해서 21은 카메라가 버벅거릴 지경에 와버려서 선을 넘어버렸죠
HnN9
갤럭시 S
급 나누기는 어떤 제조사든 하겠죠 허나 급 나누기 앞에 "노골적인" 이라는 문장이 들어가는 순간 달라집니다 아이폰만해도 카메라를 제외하곤 차별점이 거의 없지만 삼성은 굉장히 여러곳에서 차별하거든요 기분 나빠서 화날정도로
춘장초코우유
갤럭시 S
아직도 이런거 때문에 스트레스 받고 계신가요? 걍 약정 끝날때 까지 기본앱 광고 안없애면 아이폰으로 간다고 생각하시면 마음이 편합니다
뉴플레이어
갤럭시 S
S21 울트라..충전기 서비스로 포함 않되어 있으니까 무지 섭섭하던데
냐야아옹
갤럭시 S
인정 노트10시리즈부터 이어폰단자 사라지고 통신사 색상차별화 기본 노트10성능도..원가절감 s20시리즈도 라인업많아지고 가격인상하고 보급형도 너무 많이 나옴 성능이 좀 좋으면 다른게 아쉽고 성능문제도 심하고 충전기랑 이어폰도 s21 시리즈엔 안주고 기본앱 광고 글꼴 다운 갯수제한 소프트웨어 기술 부족 업데이트 좀 오래 지원하지 폰 사는돈 비하면 적음 배터리 성능 또한 수명은 좋은데 체감하는 배터리 성능이 격차 큼 AOD도 보니 엘지꺼는 배터리 안닳는 수준인데 삼성껀 AOD 키면 닳는게 눈이 보일정도 음질도 좋다가 나쁘다가 이러고 애플이 하는짓 그대로 따라하는거 잘보임
박범수
갤럭시 S
원가절감은 솔직히 S21시리즈는 어쩔수 없는게 그만큼 가격이 떨어져서...
그리고 LG AOD 몰라서 그러시는거지 LG그거 항상켜짐 안돼요
냐야아옹
갤럭시 S
V40 AOD항상켜짐인데요?꾸미기기능도 이미 예전부터 들어갔고 AOD 배터리 안닳아요 지금도
박범수
갤럭시 S
ㅋㅋㅋ 그거 조도센서 이용해서 밝기 낮아지면 꺼져요ㅋㅋ
냐야아옹
갤럭시 S
엘지V40 화면밝기 0퍼로 맞추고 AOD 30초 봤는데 안 꺼졌습니다 화면 밝기 20퍼로 맞추고 AOD 30초 봤는데 안꺼졌어요
박범수
갤럭시 S
;; 밝기가 화면밝기도 아닐뿐더러 30초가지고 그게 안꺼진다고 하는게 참ㅋㅋ
냐야아옹
갤럭시 S
화면밝기 조절로 맞춘건데요? 엘지폰 밝기 퍼센트 떠요 30초 는 범수님이 못믿으셔서 잰거예요 오래 간다고 해도 안믿으셔도 되는데 v40 aod 꺼진 적이 없었어요 전 s10플러스 사용자이고 엘지폰v40 공기계 생겨서 써본것 뿐입니다
McDonnell
갤럭시 S
광고좀 제발... 없애주세요 삼성..얼마나 많이 남겨먹을려고 하는지 기본앱광고는 삼성에 가장큰 단점입니다.
whale
갤럭시 S
애니콜 빼고 갤럭시 시리즈 쓴지 10년 쯤 되어가는데
사장 바뀌기 전까진 답 없어요.
차라리 중궈폰에 리니지 올려서 쓰고 싶음
a71쓰는유저
갤럭시 S
기본앱에 광고가 없어지면 좋겠네요. 비싼 돈주고 S21 쓰는 유저들은 '왜 비싼 돈주고 광고 봐줘야 하냐' 라는 반응도 나올 수도 있고...
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S21시리즈가 노답임 후면 글라스틱 램8기가,발열이슈 액정은 고릴라글래스 빅터스 이것도 21울트라만해당 나머지는 고릴라글래스6,가격 하락,칩셋 엑시노스 옆동네 A13칩보다도 딸림 그나마 스냅865가 A13칩이랑 성능동급이고 이럴거면 돈더주고 S20,20+,20울트라,노트20울트라 사는게 혁명임
갤럭시 S

솔직히 저도 노트20 쪽에서 욕많이 들을거라 예상했는디 맞네요ㅋㅋ

아니 여러분 노트시리즈는 필기를 하기 위해 만들어졌어요.

근데 노트20 울트라가 카툭이 겁나 심해서 필기를 하는게 어렵다?!

아니 이럴거면 걍 노트시리즈를 안사고ㅈ필기도 안하고 말짘ㅋㅋ

진짜 DX님 말씀처럼 뒷재질이 고릴닌ㆍ 글라스틱인데 가격이 120 만원?!

진짜 이건 좀 너무 아니라고 봅니다.😕

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
카툭튀도사랑하는1인입니다
갤럭시 S

A31도 카툭튀가 좀있어서 빨리 폰을 바꾸고 싶네요ㅜㅜ

도대체 A시리즈에는 S,놑시리즈에 들어가는 기능은 추가도 안해주지만 카툭은 기꺼이 추가해주네요(?)

.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
어느기종으로바꾸고싶으세요?
갤럭시 S

3년 계약이니까 아직 2년 남았구용(윽 안돼!)

2023년엔 놑시리즈가 사라지고 S시리즈에 SPEN이 탑재되어 나올 확률이 커서 S시리즈 3년 계약할 예정입니다.

가족과 a31다음 s사기로 이미 약속했고요ㅎ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
저도만일노트시리즈사라지면어쩔수없이s시리즈로가야겠네요...
갤럭시 S

솔직히 둘다 플레그십이긴 한데 전 S시리즈보다 노트시리즈를 더 선호해서...

노트가 안사라짐 좋겠다는 생각입니다.

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
동감입니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
인정하는바입니다
minjae1025
갤럭시 S
현재. 광고 빠짐
보급기는 년말엔 잠시 줄어듦. 올해 초중반 쏟아져 나올 예정
타사 따라하기는 One UI에 조금 있지만 좋은 따라하기와 안드로이드 자체 기능. 급나누기는... S22 시리즈가 나와야 알겠네용