취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

9+화면에글자

156 보기
흰계란4334
옵션
갤럭시 S
메모나 문자 글자를 입력할 때 너무 불편합니다. 원래그런건지요...
화면이 테두리만 곡선아니라 화면 전체를 볼륨 감있게했는데 글쓰는 시작부분은 너무 여백없이 곡선부분에쓰이게 되니까 고쳐쓰기도 사용하기도힘드네요..
저만그런가요????

저기 자판 한자입력판은없을까? 한/영 있지만 사이트같은데 메모나글올리려하려니 한자는 어떻게 할 방법이 없더라구요~
8 댓글
앙즈
갤럭시 S
한자깉은 경우는 한글 입력 후 스페이스 왼쪽 키를 누르면 한자가 나와서 선택하면 변환됩니다d833dafc-be2a-4dc8-8fdd-943bac3b1170.jpg
흰계란4334
갤럭시 S
자세히좀......
앙즈
갤럭시 S
한 번에 한 글자만 한자변환됩니다
예를 들어 "감"자를 쓴 다음 한자 키를 누르면 한자단어가 나오고 선택하면 한자로 바뀝니다03d44960-54b2-40a3-80e7-0fdfe0ee93d7.jpg
깡치
갤럭시 S
키보드를 쿼티 키보드로 설정변경하시고, 쿼티 키보드의 한영 버튼과 스페이스 사이에 한자키가 있습니다. 혹시 한자키가 안보이시고 ','등 기호가 있다면 그걸 길게 누르시면 한자키로 바꾸는 화면이 나옵니다. 거기서 한자 선택하시면 윗 댓글분이 보여주신 키보드가 되죠.
앙즈
갤럭시 S
천지인에서도 한자 버튼있네요
깡치
갤럭시 S
아. 그렇죠. 위 캡쳐화면만 보다 천지인은 머리속에서 사라진..ㅜㅜ
어네스트바
갤럭시 S
와... 여지껏 이걸 몰랐네요... 정말 고맙습니다^^
흰계란4334
갤럭시 S
아~~~^^전 , 이표시를눌려야 나오는군요~~~
감사합니다!!!🙇‍♀️