취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[AI 지우개 (개체 지우기)] 포토 에디터 4월 앱 업데이트로 개선된 사항

3295 보기
에디터담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요.

멤버스 여러분께 이번 앱 업데이트를 통해서 실험실의 AI 지우개 (개체 지우기) 기능이 어떻게 개선되었는지 설명해드리고자 합니다. 사용해보시고 궁금하시거나 제안할 사항이 있으면 의견 남겨주시기 바랍니다.

-  사물 혹은 사람 선택 시, 기존 탭(tap)뿐만 아니라 드로잉(drawing)으로도 선택할 수 있도록 추가

- 지우기도 물론 개체 선택도 취소(undo), 다시하기(redo)될 수 있도록 추가

- 전체적인 AI 지우개 (개체 지우기) 성능 개선

앞으로도 삼성 에디터 많은 사용 부탁드립니다.

AI 지우개 (개체 지우기)AI 엔진에 필요한 특정 스펙(spec)이 필요하여 아래의 단말에서만 지원되는 점 양해 부탁드립니다.

:갤럭시 S20/N20 시리즈, 갤럭시 S21 시리즈, 갤럭시 Z Flip, 갤럭시 Z Fold 2, 갤럭시 A82 5G, 갤럭시 Tab S7

[개체 지우기 신규 기능 소개]

1. 드로잉(drawing) 기능

좀 더 섬세하게 개체를 선택할 수 있도록 드로잉(drawing) 기능을 추가했습니다. 드로잉(drawing)으로 물체를 선택하고 싶을 때, 일반 드로잉(drawing)에서처럼 손가락으로 지우고 싶은 사물을 따라 테두리 그리시면 됩니다.

기존 (tap)으로 선택한 기능과 같이 사용하시면 더욱 용이하게 AI 지우개를 사용하실 수 있을 겁니다. 또한, S Pen 지원하는 단말에서 이용하실 경우, 좀 더 섬세하게 그리실 수 있습니다.

사용 방법은 아래 GIF(움짤)을 참고 부탁드립니다.

위 두 사진 비교되어 있듯이, (tap)드로잉(drawing)으로 기존보다 섬세하게 선택할 수 있습니다.

발사 준비 완료!

2. 간편해진 취소(undo) 와 다시하기(redo)

요즘 Ctrl+Z는 기본으로 쓰는 시대에, AI 지우개 기능 사용할 때 지우는 동작만 취소(undo) 및 다시하기(redo)할 수 있어서 조금 아쉬었을 거라 생각이 됩니다. 그래서 이번 업데이트에서는  물체 선택 단계에서부터 가능하도록 개선했습니다.

사용 방법은 아래 GIF(움짤)을 참고 부탁드립니다.

[AI 지우개 (개체 지우기) 성능 개선]

1. 지우기 성능 개선

앞서 말한 신규 기능도 중요하지만,  특히나 눈여겨 보시기를 바라는 것은 바로 개선된 성능입니다. AI엔진에 기반한 개체 지우기 기능이 더욱 깔끔하게 지워질 수 있도록 최신 단말 업데이트로 개선했습니다.

어떻게 바뀌었는지, 아래 예시 사진들로 보시기 바랍니다.

이 사진에서 동상과 사람 두 명을 선택하여 지워보겠습니다.

개선된 버전에서 동상과 왼쪽에 있던 사람이 훨씬 더 깔끔히 지워졌습니다.

이처럼 개선된 개체 지우기로 멤버스 여러분도 더 좋은 경험이 되시기를 바랍니다.

[AI 지우개 (개체 지우기) 사용 방법]

마지막으로, 혹시 아직 AI 지우개 (개체 지우기)를 사용하신 적 없거나, 사용 방법을 몰랐던 멤버스 여러분은 아래 사용방법 설명을 참고 부탁드립니다.

1) 오른쪽 상단 [ : ]  메뉴를 누른 뒤 실험실을 탭해서 진입합니다.

2) 실험실 진입하면 AI 지우개 (개체 지우기) 설명하는 화면이 나옵니다. 오른쪽 스위치탭(tap)하여 아래처럼 활성화 합니다.

3) 왼쪽 상단 [ < ] 눌러서 뒤로 가, 포토 에디터의 기본 화면으로 돌아갑니다.

4) 하단 아이콘을 가장 오른쪽으로 스와이프(swipe)해서 개체 지우기 아이콘을 누릅니다.

5) 탭(tap) 혹은 드로잉(drawing)으로 원하는 개체를 선택한 후 지웁니다.

항상 고객님의 목소리에 귀 기울이는 삼성 에디터가 되겠습니다.

감사합니다.

55 댓글
갤럭시 S

정교하게 개체 지울 부분을 영역 지정하는거 너무 원하던건데 매우 만족입니다 ㅠㅠㅠㅠ

Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
이제 실험실 기능 말고 정식 출시할 날이 다가오네요 ㅎㅎ 3.1 지원하는 기종은 다 되면 좋겠지만 ㅎㅎ 어쩔수 없죠
S24U탭S9P
갤럭시 S
모션포토 사용시 모션 전후 데이터를 활용하는 방법도 있을듯 싶습니다.
평범한고딩
갤럭시 S
못쓴다는게...단...점
MOHAVE
갤럭시 S
더 섬세하게 지울 부분을 선택할 수 있다면 어떨까? 라고 생각했었는데 너무 좋아요😍😍😍 앞으로도 잘 쓰겠습니다^^~
잘생긴만두
갤럭시 S
재미있게 잘쓰고있습니다! 쉽고 편해요🙂😀😃
의미있는하루
갤럭시 S
기존보다 많은 부분이 개선되었네요🙂 특히 드로잉으로 영역 선택하는 기능은 정말 좋아보이네요!
이한주
갤럭시 S
부산정보
갤럭시 S
노트10은 안되나요~~
갤럭시 S
정식 출시 기대됩니다😆
갤럭시 S
아직은멀어나봐
잘않됨..
갤럭시 S
지우개 사용시 영역을 지정할 수 있어서 너무 좋아요^^
모하비마스터
갤럭시 S
웃기네 노트10플인데 업뎃은되더만 쓸수가 없구만 ㅡㅡ 실험실이라는거 자체가 안나오는데
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
S10시리즈도 부탁드려요 S10유저들도 불만이고 노트10시리즈 유저들도 불만사항인데 이거 그냥 그림의 떡이네요 내년에 기종바꾸든가 해야지
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
그러게요 같은 s105g 유저로서 공감 됩니다 ㅠㅠ
빛나는가을
갤럭시 S
노트10+ 있었는데 왜 사라졌나요 ㅜㅜ 아쉽네요 없어져서
빛나는가을
갤럭시 S
3.0 됐을 때 제 폰에서 본 적이 있습니다
빛나는가을
갤럭시 S
그런가요 막상 들으니 탭s7+에서 본 걸 착각한 건가 싶네요
조쏴
갤럭시 S
저도 분명있어서 사용까지 했던 기억이있는걸요..
빛나는가을
갤럭시 S
아 그렇죠? 착각이 아녔군요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
개체지우기 기능 써보니,, 로딩 표시부터 버벅거리는 최적화 문제 덩어리더군요... 기능 이것저것 추가하실 시간에 기본적인 최적화와 안정성부터 개선해 주시길 부탁드립니다.
아인아빠
갤럭시 S
갤s10노트 사용자도 사용되면 좋겠어요...아쉽네요
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
A시리즈 중 상급모델들도 지원 부탁드려요...ㅜ(A90 등..)
뱀프
갤럭시 S
노트10+도 지원하길..
젤리유령
갤럭시 S
👍👍
YES림
갤럭시 S
ADOBE 용량의 압박으로부터 자유로워짐을 느낍니다!
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
오오 점점 개선되어가는모습 좋아요ㅋ
Kei_0822m
갤럭시 S

이번에도 기대합니다

용화감독
갤럭시 S
와... 진짜 써보고 싶네요.... ㅠㅠ
imAsking
갤럭시 S
개체지우기 너무 좋아요 ㅋㅋ 간단히 편집할 때 최고더라고요.
쓰리박위원회
갤럭시 S
나중에 핸드폰쓸때 유용하네요 고맙습니다. 근데S9+도 되나요?
율리11
갤럭시 S
와^^너무 유용한 기능입니다
녹차바다
갤럭시 S
우와 역시 삼성 입니다
이한주
갤럭시 S
갤럭시s20가격 알려주세요
Sanu9930
갤럭시 S
오 근데 A32는 안되네요. ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
좋아요!
MEGAPLAN
갤럭시 S
좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ
꿈에
갤럭시 S
잘보았습니다.
야미
갤럭시 S
일 쫌 핸네~
물류
갤럭시 S
업데이트어디서하나요갤러리최신버전이라 나오는던
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
갤럭시 스토어앱에서 업데이트 가능하십니다
물류
갤럭시 S
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
내폰엔 없는 기능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고릴라빵
갤럭시 S
애플은 이런 소통 없더라구요 응원합니다
주란꽃
갤럭시 S
오~~좀더 편리해졌네요
궁금한망토
갤럭시 S
노트10은 안되나요? 실험실이 없네요.ㅜㅜ
Beomi
갤럭시 S
소프트웨어 업데이트 하셨나요?
궁금한망토
갤럭시 S
2.9.23.37 입니다. 3.?으로 업뎃해야 하나요?
최시버젘이라 나와서 업뎃이 안되네요
Beomi
갤럭시 S
이 앱을 켜기 전까진 자원을 거의 사용하지 않을텐데요