취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

always on display

195 보기
맑은샘물
옵션
갤럭시 S
켜져있는데 어제부터 자꾸 설정해논 시계가 90도로
돌아가서 켜져있거나 화면 이곳저곳에서 켜져있습니다.
왜그럴까요?
8 댓글
minemap0035
갤럭시 S
90도로 돌아서 켜지는 것은 AOD 시계 두 번 터치해서 회전하면 되고요

이곳저곳에서 켜지는 것은 번인 방지 입니다
맑은샘물
갤럭시 S
와!감사합니다ㅎㅎㅎ돌아갔던 시계가 다시 제자리로 왔어요!근데 이곳저곳 켜지던건 안그랬는데 왜그럴까요?ㅜㅜ
minemap0035
갤럭시 S
랜덤입니다
맑은샘물
갤럭시 S
그렇군요ㅜㅜ
영리한나루
갤럭시 S
혹시 always on display가 가로모드로 자꾸나는거면 화면방향이 가로로 되어있어서 그럴 수 있습니다. 제가 저번에 폰이 가로 상태에서 화면을 켜면 시계가 가로로 켜져서 보니까 가로 설정이 되있더라구요
세로로 다시 바꾸시면 됩니다
맑은샘물
갤럭시 S
지금 확인해보니 세로로되있어요!아까 윗분말씀대로 회전했더니 바꼈나봐요ㅎ감사합니다
갤럭시 S
방향은 윗 분들이 많이 말 해주셨으니..Always On Display의 정보들은 AMOLED의 최약점인 번인을 방지하기 위해 약 30초에 1픽셀, 5~10분에 위치 위아래로 이동, 껐다 켤때마다 제자리로 돌아오는 등 위치가 수시로 바뀌고있습니다 :)
맑은샘물
갤럭시 S
감사합니다^^