취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

aod 화면에 배터리 표시 안보고싶어요

227 보기
겨울엔붕어빵
옵션
갤럭시 S
Aod 화면 아래에 🔋xx%가 늘 보이는데 안보고싶은사람은 끌수있었음 좋겠어요
2 댓글
냐야아옹
갤럭시 S
AOD시간 밑에 배터리 표시 안보기 설정 있었음 좋겠어요 저도 건의했는데 얘기가 없네요
AOD담당
Moderator
Moderator
옵션
갤럭시 S

안녕하세요, 고객님.
Always On Display 기능에 많은 관심 가져주셔서 감사합니다.
기존에는 한정된 공간 속에서 다양한 정보를 집약적으로 제공하다 보니 정보의 복잡도가 다소 높아진 경향이 있어 One UI 3.0부터는 일부 정보를 분리 제공함으로써 이를 개선하고자 했습니다. 아울러, 충전 중일 때의 Always On Display 화면과 통일감 있게 제공함으로써 좀 더 일관성 있는 사용자 경험을 제공하는데 주력하였습니다.

아울러, 하단의 충전 표시는 당사 테스트 규격을 통과한 사항으로 안심하고 사용하셔도 될 것 같습니다.
현재는 배터리 정보에 대한 별도 옵션을 제공하고 있지 않습니다만, 저희 내부적으로도 개선할 부분이 있을지 다시 한 번 검토해보겠습니다.
감사합니다.