취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

AP(SoC)칩셋을 2개 이상 사용한 폰

184 보기
infinityF
옵션
갤럭시 S
AP칩셋 2개 이상 탑재된 휴대폰 출시해주세요.
예를 들자면
2×스냅드래곤 865+

처음에 생각했죠. 왜 AP가 2개 이상 달린 폰은 없는지
왜 전부 1개만 탑재되는지
14 댓글
디스형
갤럭시 S
스냅드래곤 한개에 8코어 즉 cpu 8개들어간거 아닌가요~?
infinityF
갤럭시 S
그걸 1개의 AP단위로 묶어서 2~4개 이상 탑재하면 좋겠다 생각했어요.
갤럭시 S
비싸지고.. 사이즈도 커지고..
배터리 소모도 많고.. 발열도 심해지지 않을까요? 😊
infinityF
갤럭시 S
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
아직까지 그런건 못봤고 그런 설계가 쉽게 될까가 의문이네요
특히 폰에선 공간이 부족하고 발열 엄청나고
노트북에 쓸려하면 arm windows는 아주 개판이라서 쓰지도 못합니다
infinityF
갤럭시 S
infinityF
갤럭시 S
ARM 윈도우 에뮬레이션이 존​나 불안정해서 그런거죠?
Anonymous
해당 사항 없음
갤럭시 S
에뮬레이션이든 뭐든
칩 성능이 구리고 호환프로그램도 애플 암맥처럼 확정된게 없어요
infinityF
갤럭시 S
infinityF
갤럭시 S
애플이 최강자 이기는 하겠네요.
익명11
갤럭시 S
이번에 출시하는 스냅 875가 8코어인데 X1 1코어 2.84GHz , Cortex A78 3코어 2.42GHz Cortex A55 4코어 1.8GHz로 구동됩니다
(1+3+4)

ap를 두개넣어봤자 이득될게 별로 없어요
폰사이즈 커지고 두꺼워지고 드라이버 2개라 2배로 잡아먹고..
적어도 소비자에게 손해볼지언정 이득되는건 거의 없습니다
infinityF
갤럭시 S
쉬그마
갤럭시 S
1개이기때문에 데이터처리속도가 빨라지고 하는거라..두개면 배터리도 문제고..
infinityF
갤럭시 S