취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

BMW 디스플레이 오프 방지 공유

1074 보기
격류
옵션
갤럭시 S
BMW를 운행하시는 분들 중 신형 id7 버전이신 분들은
블루투스 연결 후 음악을 듣다가 디스플레이가 강제로
오프되는 현상을 경험한 분이 계실 것입니다.
저 역시 이 문제로 한 달 이상을 고생했고, BMW측에서도
이 문제를 인지하고 삼성과 협업하여 문제 해결을 하고
있다고 들었지만 펌웨어가 언제 나올지도 모르는 
이 답답한 상황, 10초면 해결이 가능합니다.

우선 개발자모드를 들어가야 합니다.
휴대전화 정보→소프트웨어 정보→빌드 번호를
연타하시면 문구가 뜨면서 개발자 모드가 오픈 됩니다.

상기 사진과 같이 블루투스 AVRCP 버전을 1.4 기본으로
바꿔줍니다. 3.0 전의 버전인 휴대폰들은 기본으로 
되어있으나, 3.0 이상의 폰들은 1.6으로 되어있을 겁니다.
바로 저기서 호환이 되지 않아 디스플레이가 강제 오프
되는 현상이 발생합니다.
또 어쩌다 한번씩 음악이 미친듯이 끊길 때가 있는데,
이 부분도 연구하여 공유드리도록 하겠습니다.
4 댓글
M50D
갤럭시 S
전 이거때문에 서비스센터에 몇일동안 맡겨놨다가
블랙박스 배선문제라고 수리받았더니 괜찮아졌네요..
그때가 눈이 엄청왔을때인데 서비스센터에서 야외에 주차해놨어서 덕분에 엑식이가 엄청나게 더러워졌다는...
아무튼 꿀팁 감사합니다~
격류
갤럭시 S
엑식이 아주 멋진 차죠!! 해결 되셨다니 다행입니다^^
M50D
갤럭시 S
제가 한가지 팁을 드리자면요, 서비스센터에 맡겼을때 오래걸린다고.. 센터에 맡기고 가시면 집으로 차 가져다준다고 할때, 가져다주시는 기사님이 bmw에 속한 분이 아니라 사설 대리운전 업체에 부탁하는거라서 가져다주시는 기사님한테 신호, 속도, 안전 다 조심해달라고 한번더 강조를 하셔야합니다.
제가 차 가져다준다음에 블박 확인해보니까 안전벨트도 안매고.. 과속 카메라 앞에서 속도도 안줄이고..
문제가 많았답니다~
격류
갤럭시 S
헉..저 바빠서 몇 번 딜리버리 맡긴 적 있었는데 웬만하면 제가 직접 움직이든지 딜러분께 부탁을 드려야겠네요. 좋은팁 감사합니다!